证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

睿远基金上报首只公募产品

2019-01-10 06:31来源:证券时报网作者:陆慧婧

证券时报记者 陆慧婧

新晋公募公司睿远基金节奏相当快,去年底刚刚成立百亿专户,今年初又迅速上报了旗下首只公募基金。

近日,睿远基金上报了一只名为睿远成长价值混合的公募基金,材料已于今年1月8日被证监会接收。按照证监会的基金产品审核流程,睿远成长价值混合基金应该是走简易程序,快的话20个交易日就可以获准注册。

此前,睿远基金总经理陈光明在回应是否会继续管理产品时表示:“主要计划是把基础打扎实,尤其是要把研究做扎实。我和傅鹏博都会继续管理产品,傅鹏博一直在管理公募基金,未来会继续管理公募基金。”

根据上述规划,睿远基金公募团队大概率或由傅鹏博领衔,作为公司合伙人,傅鹏博持有公司32.51%股权。公开信息显示,傅鹏博目前担任睿远基金董事长一职,刘桂芳及陈光明分别担任公司副董事长及总经理。

业内人士介绍,傅鹏博所管理过的基金中,最为投资者熟知的当属去年3月下旬卸任的兴全社会责任基金,他曾单独管理该基金长达9年,长期业绩突出,在投资者中赢得良好口碑。Wind数据显示,傅鹏博2009年1月担任兴全社会责任基金经理,截至2018年3月21日卸任,9年时间里,任职总回报达到434.13%,年化收益20.02%,在同类基金排名第一。

傅鹏博也是公募基金经理中资历较深的一位。他曾在申银万国证券担任企业融资部经理、参与筹办东方证券资产管理部、在汇添富基金担任首席策略师;2015年6月,被聘为兴全基金副总经理。

去年12月,睿远基金首批专户产品陆续在基金业协会备案。在弱市环境下,该系列专户合计募集上百亿资金,备受关注。

记者了解到,近期睿远基金调研动作频繁,投研团队已对立讯精密进行了三次调研,对海康威视也做了两次调研。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

有券商科创板申报材料被劝退?是劝退还是补材料 事实真相如何
21日下午,坊间传言民生证券申报的两家科创板企业材料被上交所劝退,一时舆论沸沸扬扬。
2019-03-2208:22
这家化工园爆炸损失惨重!多家A股子公司曾被叫停 染料行业或震荡
3月21日14时许48分左右,位于江苏盐城市响水县生态化工园区一化工厂发生爆炸。
2019-03-2209:48
腾讯2018年报来了,日赚2.2亿 游戏收入占比创11年新低
财报披露,2018年腾讯的云收入增长超过100%,达到人民币91亿元,2018年第四季度,付费客户同比增长超过一倍。
2019-03-2208:23
逾百股近一个月遭机构看空 多家券商组团下调这12股评级
作为2018年回归A股的H股券商,中信建投格外受关注。就在3月8日公司被华泰证券给予“卖出”评级后,3月18日至3月19日再次被3家券商下调评级。
2019-03-2208:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载