证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

第二家!南京银行变更拟设理财子公司名称

2019-01-28 18:10来源:证券时报网作者:马传茂

南京银行1月28日公告称,该行通过了《关于变更拟设立资产管理有限公司名称的议案》,同意对该行此前拟设立资产管理有限公司的名称进行调整。这也是第二家对拟设理财子公司进行更名的银行。

该行表示,根据银保监会《商业银行理财子公司管理办法》的规定,将原资产管理有限公司名称变更为“南银理财有限责任公司”。变更后的名称最终以监管机构批复及工商登记机关核准为准,原方案其他事项保持不变。

在这之前,南京银行于去年6月通过设立资管子公司的议案。当时的公告显示,根据资管业务内外部环境变化,为促进全行资管业务健康发展,进一步完善资管业务的主体地位,南京银行拟发起设立资产管理公司,持股比例100%,注册资本不少于人民币20亿元。

南京银行也在公告中表示,本投资是该行为满足监管机构的最新要求,促进资管业务健康发展的重要举措,将强化该行资管领域风险管控和风险隔离,实现“受人之托、代客理财”的服务宗旨。此外,设立资产管理公司符合国内外银行业发展趋势,有助于提升公司资产管理业务的市场竞争力,有利于提升对公司客户的综合金融服务水平,增强公司服务实体经济、价值创造和整体抗风险能力。

事实上,在南京银行之前,已有上市银行根据银保监会《商业银行理财子公司管理办法》要求,对拟设立的资产管理有限公司名称进行变更。

去年11月底,宁波银行即公告称,该行将拟设资产管理有限公司的名称由“宁行资产管理有限公司”变更为“宁波银行理财有限责任公司”,原方案其他事项不变。

截至目前,已有近30家银行公告拟发起设立理财子公司,除五大行、邮储银行、股份行和城商行以外,广东顺德农商行和广州农商行也于去年底披露理财子公司的设立计划。各银行理财子公司的拟注册资本从“不低于10亿元”到“不超过160亿元”不等。

此外,监管正加速推进对理财子公司的批准工作。继建设银行、中国银行后,银保监会还在年初正式批准农业银行、交通银行设立理财子公司。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疫情拐点将要出现!中央明确:允许疫情高发区人员适当延期返程
振奋人心!多位专家表示,根据武汉近期疫情变化的数据,我们期盼的疫情拐点将要出现。
2020-01-2922:38
两大好消息!全国新增确诊病例数首降;富时A50大反弹,港股低开后反弹!
1月28日,关于新型冠状肺炎传来两大利好消息。1月28日报告新增确诊病例出现疫情以来的首次下降,同时累计治愈出院达到103例。
2020-01-2910:12
鼠你有财:壕气!银行股、中字头个股账上现金傲视A股,这些个股获现能力冠绝市场!
今天是年初五,是咱们民间“迎财神”的日子。人们对这一天给予了美好的期望,希望新的一年能财源广进,财运亨通。
2020-01-2909:10
重磅!英国允许华为参与5G网络部署!特朗普逼英国禁用华为的“算盘”落空了
华为5G再获重大进展!英国政府允许华为参与5G网络部署。此前数月,美国特朗普政府高层官员持续游说甚至威胁唐宁街,试图让英国政府以安全为由将华为5G排除在外。
2020-01-2907:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载