证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

国民信托董事长杨小阳将退休

2019-01-30 06:30来源:证券时报网作者:王莹

证券时报记者 王莹

1月29日,证券时报记者独家获悉,国民信托董事长杨小阳即将退休。现任国民信托副董事长肖鹰已被董事会提名为新一任董事长。目前,这一任职仍在等待监管核准。

掌舵6年即将谢幕

信托业唯一一个超过70岁高龄的掌舵者,来自国民信托。

记者获悉,2019年1月,国民信托召开了董事会会议,董事会决定杨小阳不再担任国民信托董事长。卸任后,杨小阳将担任公司顾问一职。

2012年8月3日,原银监会核准杨小阳国民信托董事长的任职资格。

杨小阳毕业于中南工业大学管理工程专业,获硕士学位;曾在中国农村发展信托投资公司、中国建设银行、中国建银投资有限责任公司、中国建银投资证券有限责任公司、中国光大实业(集团)有限责任公司及中国光大投资管理公司任高级管理职务,具备27年金融从业及管理经验。

在杨小阳掌舵国民信托的六年间,信托行业经历了从疾驰狂奔到稳步前行的转变。变革中的信托公司都经历着艰难转型,国民信托亦如此。

2017年,国民信托因管理信托财产不审慎严重违反审慎经营规则,被罚款20万元;2018年,国民信托又因管理信托计划信息披露不及时,被罚款30万元。

将迎第四任董事长

公开信息显示,国民信托先后任命三任董事长,分别是第一任董事长陈裕广(2003年~2010年)、第二任董事长陈世彪(2010年~2012年)和第三任董事长杨小阳(2012年至今)。

记者获悉,现任国民信托副董事长肖鹰已被董事会提名为新一任董事长。目前,这一任职仍在等待监管核准。

2017年,国民信托有两名副董事长到任,分别为肖鹰及李春彦。据记者了解,李春彦并不参与公司管理。

肖鹰现年46岁,此前曾任北京银监局纪委书记,拥有17年的金融监管工作经验。肖鹰历任中国人民银行银行一处、工商银行监管处副主任科员、副科长;北京银监局国有银行一处科长、副处长,政策法规处副处长,办公室主任,纪委书记、党委委员。

对于肖鹰当年的“空降”,有业内人士分析,可能有两个原因。一是国民信托董事长杨小阳已过退休年龄,空降的肖鹰或将成为接替杨小阳的董事长人选。二是,近两年国民信托风波不断,肖鹰的到来,有望改变这种窘境。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载