证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

互认基金扩容摩根资产两只产品获批

2019-01-31 06:30来源:证券时报网作者:吴君

证券时报记者 吴君

新年伊始,互认基金迎来再扩容。摩根资产管理公司两只基金获互认基金资格,至此,互认基金开闸3年多来,已有近20只北上互认基金获批。

记者获悉,摩根资产管理旗下“摩根亚洲股息”和“摩根国际债券”两只基金已获中国证监会批准作为香港互认基金在内地销售,其合资公司上投摩根基金将担任这两只基金的代理人。资料显示,截至2018年底,摩根亚洲股息基金的资产规模约13亿美元,主要投资亚太区(日本除外)的有派发股息预期公司股票,基金选股基于公司过往派息纪录以及长期资本增长潜力。另外一只产品摩根国际债券的资产规模约为4.57亿美元,主要投资环球投资级别的债券。

据了解,此前摩根资产管理已获批两只北上互认基金,分别为摩根亚洲总收益债券基金和摩根太平洋证券基金。新获批的两只基金将进一步丰富北上互认基金产品布局。

2015年5月,中国证监会、香港证监会联合宣布于当年7月正式开展两地基金互认,符合条件的基金可在对方市场进行销售,北上互认基金成为投资者通过公募基金配置海外资产的一个重要渠道。

证监会官网数据显示,2015年12月18日批复首批3只香港互认基金,2016年、2017年分别有3只、4只互认基金获批,2018年获批数量增加到7只,加上今年的2只,目前香港互认基金已有19只,包括恒生指数基金、汇丰亚太股票(日本除外)专注波幅基金、东亚联丰亚太区多元收益基金、中银香港股票基金等。

去年,互认基金销售相当火爆。国家外汇管理局最新公布的2018年的《香港基金内地发行销售资金汇出入情况表》显示,全年香港互认基金(北上基金)在内地销售流入40.98亿元,赎回或分红共流出75.35亿元,2018年资金净流出34.36亿元。

同时,《内地基金香港发行销售资金汇出入情况表》显示,2018年内地互认基金(南下基金)在香港地区销售流入资金3.78亿元,赎回或分红流出2.81亿元,全年资金净流入9655.41万元。

互认基金机制实施3年多来,总体销售始终呈现“北热南冷”局面。截至2018年12月31日,几年来,北上基金在内地累计销售254.72亿元,分红或赎回累计流出164.48亿元,累计净申购额达到90.24亿元。而南下互认基金在香港仅累计销售10.42亿元,分红或赎回累计流出6.09亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载