证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

江阴银行第一大股东变更

2019-02-01 11:33来源:证券时报网作者:马传茂

江阴银行日前公告称,公司股东长达钢铁、无锡嘉亿已构成一致行动人,双方合计持有上市公司1.35亿股,占该行总股本的7.61%,为该行第一大股东。

据了解,双方一致行动人关系于去年8月达成。彼时江阴市长达钢铁为了适应经济形势的变化,谋求更好更健康的发展,进行了股东变更,将原股东:江阴市夏港街道长江村村民委员会、江苏新长江实业集团有限公司变更为:江苏新长江实业集团有限公司、李洪耀、李洪卫李洪芳、范建国。

鉴于李洪耀之姐李红玉持有无锡市嘉亿商贸有限公司33%的股权,李洪耀之妻范素月持有无锡市嘉亿商贸有限公司 33%的股权,根据《上市公司收购管理办法》第八十三条的规定,长达钢铁与无锡嘉亿构成一致行动人。

此后,长达钢铁基于对江阴银行未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可,因此在2018年12月17日至2019年1月22日间通过集中竞价交易方式增持了上市公司287.7万股股份。

截至目前,长达钢铁及其一致行动人拥有权益的上市公司股份中,长达钢铁持有的上市公司 7799万股,其中7511.3万股股份处于限售期,且处于质押状态;无锡嘉亿持有的上市公司 5652.9万股股份处于限售期。

江阴银行公告也显示,截至目前,长达钢铁及其一致行动人没有在未来12个月内继续增持或者处置其已拥有权益的上市公司股份的计划。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载