证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

江阴银行第一大股东变更

2019-02-01 11:33来源:证券时报网作者:马传茂

江阴银行日前公告称,公司股东长达钢铁、无锡嘉亿已构成一致行动人,双方合计持有上市公司1.35亿股,占该行总股本的7.61%,为该行第一大股东。

据了解,双方一致行动人关系于去年8月达成。彼时江阴市长达钢铁为了适应经济形势的变化,谋求更好更健康的发展,进行了股东变更,将原股东:江阴市夏港街道长江村村民委员会、江苏新长江实业集团有限公司变更为:江苏新长江实业集团有限公司、李洪耀、李洪卫李洪芳、范建国。

鉴于李洪耀之姐李红玉持有无锡市嘉亿商贸有限公司33%的股权,李洪耀之妻范素月持有无锡市嘉亿商贸有限公司 33%的股权,根据《上市公司收购管理办法》第八十三条的规定,长达钢铁与无锡嘉亿构成一致行动人。

此后,长达钢铁基于对江阴银行未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可,因此在2018年12月17日至2019年1月22日间通过集中竞价交易方式增持了上市公司287.7万股股份。

截至目前,长达钢铁及其一致行动人拥有权益的上市公司股份中,长达钢铁持有的上市公司 7799万股,其中7511.3万股股份处于限售期,且处于质押状态;无锡嘉亿持有的上市公司 5652.9万股股份处于限售期。

江阴银行公告也显示,截至目前,长达钢铁及其一致行动人没有在未来12个月内继续增持或者处置其已拥有权益的上市公司股份的计划。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北向资金又站风口!单月净流出创4年新高 异常资金协同监管正加码
4月24日,市场小幅上扬,但陆港通数据显示,北向资金仍大幅流出35.25亿元,以此来看,4月份北向资金净流出金额高达192.34亿元,创下2015年7月以来单月净流出纪录。
2019-04-2509:03
最新跌破发行价股票名单出炉!这几只打折严重,被低估了?
数据宝统计显示,2014年以来上市的个股中,47股最新收盘价跌破发行价,其中4股折价幅度在30%以上。
2019-04-2508:23
曾经的1700亿创业板"一哥",迎来最关键4小时!
24日,在经历了连续三个跌停之后的乐视网,股价报收1.83元,总市值仅73亿,距离它2015年的最高点已经跌去96%。
2019-04-2508:19
涉团贷网被警方带走?史玉柱微博怒怼:一直有人去证监会抹黑我
3月28日,千亿平台团贷网创始人唐军自首后,事件依旧在发酵。4月24日更是传出大佬史玉柱因为此事被警方带走,不过,刚刚巨人网络发了辟谣声明。
2019-04-2508:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载