证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

江阴银行第一大股东变更

2019-02-01 11:33来源:证券时报网作者:马传茂

江阴银行日前公告称,公司股东长达钢铁、无锡嘉亿已构成一致行动人,双方合计持有上市公司1.35亿股,占该行总股本的7.61%,为该行第一大股东。

据了解,双方一致行动人关系于去年8月达成。彼时江阴市长达钢铁为了适应经济形势的变化,谋求更好更健康的发展,进行了股东变更,将原股东:江阴市夏港街道长江村村民委员会、江苏新长江实业集团有限公司变更为:江苏新长江实业集团有限公司、李洪耀、李洪卫李洪芳、范建国。

鉴于李洪耀之姐李红玉持有无锡市嘉亿商贸有限公司33%的股权,李洪耀之妻范素月持有无锡市嘉亿商贸有限公司 33%的股权,根据《上市公司收购管理办法》第八十三条的规定,长达钢铁与无锡嘉亿构成一致行动人。

此后,长达钢铁基于对江阴银行未来持续稳定发展的信心和对公司价值的认可,因此在2018年12月17日至2019年1月22日间通过集中竞价交易方式增持了上市公司287.7万股股份。

截至目前,长达钢铁及其一致行动人拥有权益的上市公司股份中,长达钢铁持有的上市公司 7799万股,其中7511.3万股股份处于限售期,且处于质押状态;无锡嘉亿持有的上市公司 5652.9万股股份处于限售期。

江阴银行公告也显示,截至目前,长达钢铁及其一致行动人没有在未来12个月内继续增持或者处置其已拥有权益的上市公司股份的计划。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"深字头"全线暴动!中央重磅文件带来七大主线,A股要来大行情?
今日早盘,A股市场迎来超级大题材——“深圳本地股”。
2019-08-1911:02
操纵市场违法所得超百万可入刑!"两高"明确,六类行为被认定为操纵市场
“两高”发布的操纵证券期货市场刑事案件法律适用问题有了权威解释。
2019-08-1907:29
【十大券商一周策略】曙光初现,A股预期已从冰点开始升温
当前流动性、中美贸易谈判、实体经济、市场和政策的5大预期底已过,建议仓位较高的投资者积极调仓,增配科技板块;仓位低的投资者积极加仓,依然以金融和消费为底仓。
2019-08-1907:30
半年度分红预案抢先看:17家公司公布分红预案
一般来说,上市公司主要集中在年报中进行分红,中期分红公司相对较少。也正是由于相对稀缺,中期分红往往成为市场关注的焦点。
2019-08-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载