证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

部分主流ETF份额减少

2019-02-12 08:17来源:中国证券报作者:张焕昀

2019年以来,A股各大指数都呈现较好上涨态势,但近期跟随指数的被动型产品则在份额上出现减少。多家机构表示,对于A股后市仍持谨慎乐观态度。

wind数据显示,今年以来部分主流ETF产品份额呈现一定分化。今年以来截至最新收盘,尽管上证50指数上涨达10.22%,但跟随上证50指数的ETF却不同程度呈现了流出态势。以全行业规模最大的华夏上证50ETF为例,2月1日最新数据显示,以2019年1月1日为标准,该产品份额减少超过13.66%。与此同时,博时上证50ETF与建信上证50ETF也呈现不同程度份额减少。跟随沪深300以及中证500的ETF情况则相对较好,头部产品份额在1月份保持相对稳定态势。但创业板ETF中,规模最大的产品易方达创业板ETF也在1月以来份额减少6%,而广发创业板ETF也减少6.7%。

虽然部分头部指数ETF份额减少明显,但不少机构对后市行情较为乐观。摩根士丹利华鑫基金指出,2019年经济面临较大挑战,但是经济承压并不必然预示股市下跌。政策的支持有望带来风险偏好的提升。多方迹象表明,目前证券市场改革的积极变化正在发生,这些政策的落地将给资本市场的健康发展提供更为长久的支持。随着政策实施和交易活跃度提升,市场信心也将逐渐恢复。

景顺长城基金表示,随着稳经济政策的陆续出台,货币政策和财政政策将会适度扩张,支持实体经济,市场情绪会逐步平稳。目前大部分公司的估值已经接近历史底部,继续下跌空间有限。长期来看,改革创新是保持经济增长的根本动力,在供给侧改革和产业升级的背景下,对经济的长期健康发展持较为乐观的态度。宝盈基金指出,对于节后的国内市场暂时不必悲观,虽然部分企业年报数据偏弱可能被动抬升估值水平,但在长期价值显著的区间仍然值得适当看好市场未来空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

龙虎榜资金新欢曝光!14股获亿元抢筹 榜上常客竟是它
开年以来龙虎榜资金交易金额已接近1500亿元,哪些股票开始博得游资和机构的青睐?
2019-02-2213:17
两市成交量创近期新高 这14只股票却一分钟成交不足两笔
近日股市涨势良好,市场活跃度也有所好转。在两市成交量创近期新高的情况下,部分个股成交量却依然低迷,有些股票甚至出现盘中十几分钟无成交的现象。
2019-02-2207:59
央行最新货币政策报告!提货币政策"有较大空间",稳健没了"中性"
报告称,未来一段时期中国经济保持平稳发展有不少有利条件。全球经济总体仍延续复苏态势,国内供给侧结构性改革持续推进,经济发展具有很大的潜力。
2019-02-2207:48
中证协减税降费通知一时间误读纷纷,官方:旨在给券商减税降费!
此次《通知》下发只是征集证券公司在经营活动中减税降费的意见和建议,无关其他。
2019-02-2200:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载