证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

东方财富年报显示:天天基金网去年销售基金逾5200亿元

2019-03-06 08:27来源:证券时报作者:若晖

东方财富昨日披露2018年年报,旗下控股的基金第三方销售龙头——天天基金网基金销量也随之曝光。年报数据披露,天天基金网去年全年实现基金销售额5251.62亿元,同比增长27.34%,这一销售额仅次于2015年牛市时期。

东方财富在年报中称,报告期内,公司进一步加强基金第三方销售服务业务,提升金融电子商务服务平台整体服务能力和水平,基金投资者规模进一步增长。截至2018年12月31日,共上线128家公募基金管理人6470只基金产品,公司互联网金融电子商务平台共计实现基金认申购及定期定额申购交易5536万笔,基金销售额为5251.62亿元,同比增长27.34%。其中“活期宝”共计实现申购交易1607万笔,销售额为3287.31亿元。

2015年牛市时期,天天基金网曾创下7432.55亿元的基金销售记录,2018年的基金全年销售金额也仅次于2015年。

不过,受去年股市行情低迷影响,天天基金网下半年基金销售相比上半年环比仍有所回落。上半年基金销售金额3025.55亿元,其中“活期宝”销售额为1930.21亿元。相比之下,下半年基金销售金额及活期宝销售额分别为2226.07亿元及1357.1亿元,环比分别下降26.42%、29.69%。

东方财富的金融电子商务服务业务主要通过天天基金为用户提供基金第三方销售服务。根据2018年年报,金融电子商务服务业务全年收入10.65亿元,同比增长26.20%。

2018年10月9日,东方财富发布公告称,子公司西藏东方财富证券发起设立的西藏东财基金管理有限公司已经获得证监会批复设立,东财基金注册资本为2亿元,该基金公司由东方财富证券全资控股。

东方财富在公募基金牌照申请经历过曲折。2015年11月24日,证监会发布的最新一期基金公司行政许可申请受理及审核情况表中第一次出现了天天基金管理有限公司,不过直至2016年底,天天基金管理有限公司的申请都未获受理。

2017年1月3日,东方财富证券再次提交基金公司设立申请,申请名字也由天天基金管理有限公司变为西藏东财基金管理有限公司,同年3月20日获得证监会受理。天眼查信息显示,西藏东财基金已在2018年10月26日进行工商注册,不过目前,西藏东财基金仍未对外发布成立公告。

“未来也还要看东方财富对东财基金的定位,如果定位为产品供应商,东财基金产品布局或趋向被动型产品,定位为独立发展的基金公司,以后或陆续布局主动权益及养老目标基金等公募基金全产品线。”一位基金公司互联网金融部人士分析。

“目前货币基金暂缓审批,新基金公司也没有足够的风险准备金发展货币基金,拥有互联网渠道的新基金公司可以先从被动的指数类产品入手,这也会对天天基金网原来销售的包括股票或债券等指数基金造成冲击,主动权益类基金冲击不大。”上述基金公司互联网金融部人士称。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载