证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

平安银行八大零售指标两年增两倍

2019-03-07 08:11来源:证券时报作者:刘筱攸

平安银行6日晚公布其2018年年报。证券时报记者了解到,平安银行用“零售业务现已成为收入增长主动力,零售转型取得了阶段性胜利”来肯定其过去三年零售业务的成绩。

2016年,平安银行开启零售转型大幕。记者注意到,从2016年到2018年末,平安银行零售业务中录得2倍及以上增长的指标有八项:零售营收619亿元,2年增了1.9倍;零售净利润171亿元,2年增长1.8倍;零售AUM余额1.42万亿元,2年增1.8倍;零售存款余额4616亿元,2年增长1.7倍;零售贷款余额1.15万亿元,2年增长2.1倍;信用卡流通卡量5152万张,2年增长2倍;APP活跃用户数2588万,2年增长3.7倍;私行达标客户数3万,2年增2倍。

金融科技大趋势下,多家银行将“科技引领”上升到发展战略,平安银行亦不例外。从顶层设计上,平安银行制定了IT三年(2019~2021)发展规划,明确未来三年IT工作重点及实施策略。

平安银行在真金白银地加大科技投入。2018年,该行IT资本性支出达到25.75亿元、同比增长82%;截至2018年末,全行科技人力较上年末增长超过44%。值得一提的是,该行整合打造了超过3200人的零售专属IT团队,甚至推出支持行内员工移动作业、互动交流入口的专属应用。

“我们科技赋能业务更深入了。”平安银行表示,该行正持续推动集团科技落地银行零售、对公、同业、风险等各条线,在产品、服务、管理各方面赋能,不断提升效率、优化体验、驱动创新、强化风控。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载