证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

乌鲁木齐银行董事长行长双双换人

2019-03-08 08:10来源:证券时报作者:胡飞军

日前,新疆银保监局正式核准乌鲁木齐银行原行长任思宇为该行董事长,刘亚东为乌鲁木齐银行新任行长。证券时报记者注意到,近期包括邮储银行、兰州银行、重庆三峡银行和网商银行在内的多家银行出现高管变动。

截至2018年9月末,乌鲁木齐银行总资产达1488.33亿元。2018年前三季度,乌鲁木齐银行实现营业收入25.55亿元,净利润11.43亿元。新疆证监局公布的截至2019年1月31日IPO辅导企业名单信息显示,乌鲁木齐银行位列其中,海通证券为辅导机构。

记者注意到,除了高管变动,乌鲁木齐银行股东在去年也发生较大变化。2017年末持股乌鲁木齐银行5%以上股东包括乌鲁木齐国有资产经营有限公司、乌鲁木齐城市建设投资有限公司、乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司和乌鲁木齐经济技术开发区建设投资开发有限公司,持股分别为19.6%、11.91%、5.5%和5%。2018年4月,原新疆银监局批准深圳君豪集团受让新跃塑料软包装有限公司等公司合计转让的3.48亿股,深圳君豪集团成为乌鲁木齐银行第三大股东。

除了此次新疆银行董事长与行长双双变更,自去年9月以来,西北地区其它银行的高管陆续进行换帅。

2018年9月12日,宁夏回族自治区委员会发布干部任前公示公告,宁夏银行副行长居光华拟任该行党委书记,提名为董事长人选、宁夏银行副行长沙建平拟提名为行长人选。2018年9月26日,青海省银监局披露,青海银行董事长和行长双双换帅,原青海银行行长李锦军升任董事长,蔡洪锐出任青海银行行长。2018年12月,在甘肃银行原董事长李鑫退休之后,刘青出任该行董事长,甘肃省银保监局筹备组也核准了王文永担任该行行长的资格。2019年3月4日,兰州银行召开临时股东大会,许建平出任兰州银行董事长。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载