证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

前海开源基金:积极挖掘科创板投资机会

2019-03-08 08:25来源:中国证券报作者:王蕊

近日,科创板相关政策的接连推出,使市场对科创板充满期待。受限于较高的开户门槛,公募基金成为广大普通投资者参与科创板投资的一座桥梁。前海开源基金对此表示,公司已为科创板投资做好了准备,未来将积极投资于科技、新兴产业方向的优质企业。

前海开源人工智能主题混合基金发行于2016年,是公募基金行业首只人工智能主题基金。截至3月6日,该基金今年以来累计收益率已达35.11%。其基金经理曲扬认为,目前相关政策、资金正在加快向新兴产业倾斜。他表示,科创板拟上市公司大多集中在芯片、云计算、大数据、物联网、智能驾驶、智能装备等科技领域,这些公司都在为实现“人工智能”添砖加瓦。基金2018年四季报显示,前海开源人工智能基金的持仓集中于计算机、电子、通信三个行业中与“人工智能”相关的龙头公司,分布在云计算、5G、安防、智能手机、芯片、互联网金融、先进设备等细分领域,与科创板相关度较高。

前海开源工业革命4.0混合基金的基金经理邱杰认为,科创板的设立契合我国经济增长转型的时代背景,依靠资本推动和人口红利的传统产业已由成长期步入了稳定期,需求总量刺激的边际效应在逐步减弱。经济增长急需以创新为主的新兴产业来拉动,以对冲旧动能的减弱。

邱杰称会积极投资科创板及相关新兴产业的优质公司。他认为,在建设5G的背景下,通信技术的革新将带来一系列的产业链变革,相关优质企业在当前时点具有很好的投资价值。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载