证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

私募认为行情不会因短期回调而结束

2019-03-11 08:57来源:中国证券报作者:刘宗根

记者从业内了解到,为应对市场变化,近期部分百亿私募进行了调仓换股,但具体操作上仍偏谨慎。针对后市,私募机构表示,目前A股基本面没有发生根本改变,行情不会因为短期回调而结束,未来市场震荡调整是大概率事件。

私募谨慎调仓

上海某百亿级私募董事长告诉记者,“2月底之前加了一把仓,加了3成,不过由于去年仓位低,现在仓位依然不高。”

广州某百亿级私募董事长告诉记者,“中小私募看似加仓幅度较大,其实不然,本来仓位低,从2成加到5成,最终还是中性仓位。百亿私募从7成加到8成,幅度并不大,最终仓位却较高。”据他透露,目前其所在的机构仓位维持在8成左右。

北京某百亿私募总经理告诉记者,年初以来,仓位没有发生太大变化,维持着5成到6成的仓位,偏向谨慎,最近有过调仓换股,但并没有在仓位上做太多的调整。

私募排排网最新研报显示,比较近期私募仓位调整幅度和市场变动幅度可发现,股票策略基金的仓位调整整体上偏向谨慎,市场上涨时加仓进度较市场变动要慢,市场下跌时,仓位下调速度同样较市场要慢。当市场短期内经历大幅下跌后,市场再次反弹时,私募基金往往显示明确的加仓意愿。不同规模基金仓位调整的积极性略有差别,规模较大基金在仓位调整过程中表现出更高的积极性,这与规模较大基金公司有更强的投研能力,对市场变动趋势把握更加准确有关。

泰旸资产合伙人兼副总经理张鹏分析认为,年初以来A股反弹较快,不少私募因为去年回撤较大而仓位偏低,因此在此轮反弹中仓位没有占到“便宜”,所以择机加仓或补仓布局后市实属正常。他认为,私募加仓总体上分为两种情况,一种是战略性的加仓,基于今年市场预期相对去年较为乐观,比如一些头部私募已经满仓,持股周期相对较长,对于短期波动容忍度较高;另一种则是战术性的基于短期的趋势择时,由于交易机动灵活,仓位波动也会大一些。

不会追涨杀跌

针对3月8日A股回调,多位私募人士表示,A股基本面没有发生根本改变,未来震荡调整依然是大概率事件,短期内不会盲目追涨杀跌。

和聚投资表示,上证综指来到3000点附近,市场至少已经达到了阶段性的均衡。从估值的层面看,整体法下的市盈率,全部A股约16倍、上证50约10倍、创业板约73倍的估值水平,基本处于2016年上半年的水平。在过去几年经济增速整体平稳的背景下,当前的估值水平基本上处于历史区间中位数,应该是理性环境下相对中性、均衡的水平。

耀之资产董事长王小坚表示,目前基本面没有发生根本改变,市场上涨的直接推动力是投资者的风险偏好提升,所以行情是否可以持续需要观察市场情绪是否开始进一步扩散和传导,但行情不会因为短期回调而结束,更可能转向结构性行情。

银河资本价值投资部负责人贾玉淼分析指出,2019年宏观经济触底是市场共识。A股未来震荡调整是大概率事件,对于业绩增长确定性强的行业和公司,市场会给出更高的溢价。

3月8日,A股市场出现重挫,沪指失守3000点。对此,上海某中型私募机构合伙人表示,虽然短期大盘出现回调,但是现在依然是建仓、加仓、补仓的机遇期。目前看来大盘下行风险较低,如果行业选得对,个股选得好,回调不失为一个很好的“上车”机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美国又出手!华为海思内部信:“备胎”一夜转正!国产芯片大涨
5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明,华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益。
2019-05-1710:53
盘后票“黑嘴”落网记
记者了解到,证监会将继续完善建立针对“黑嘴”案件的发现、查处机制,及时、严厉打击损害投资者利益的违法行为,维护市场信息传播及公平交易秩序,更好发挥市场作用。
2019-05-1706:30
A股运营效率榜:81家公司去年费用支出超净利润
2018年A股共计支出三费5.21万亿元,中国石油、中国石化等公司连续五年三费支出超千亿。
2019-05-1707:52
又见奇葩!富贵鸟欠债没法还,竟拿鞋子抵债?债权人欲哭无泪
在80年代人的童年记忆里,富贵鸟是“中国真皮鞋王”;长大后,在80年人的记忆里,富贵鸟将是债券违约潮中的一只奇葩。
2019-05-1708:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载