证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

江阴银行去年净利增6% 纯农贷款占当地9成以上

2019-03-15 08:17来源:证券时报作者:马传茂 刘筱攸

江阴银行昨日晚间发布的2018年年报显示,全年实现营收31.86亿元,同比增长27.09%;归属于母公司的净利润8.57亿元,同比增长6.05%。该行“反哺区域、普惠指标领先”特点十分鲜明。

江阴银行年报显示,截至2018年底,该行对纯农业贷款的支持占江阴市银行业总规模的90%以上。在江阴银行全行贷款中,中小微企业贷款占比83%,民营企业贷款占比78%,制造业贷款占比50%,制造业贷款占比远高于无锡银行业28%和江苏省银行业16%的平均水平,保持全省第一。

输血小微和民营企业层面,江阴银行组建了专营载体——小微特色支行澄东支行,打造“省农担”、“高新贷”、“新创贷”、“锡科贷”、“物联网动产贷”等特色化专业产品。至2018年末,全行中小微企业贷款余额522.4亿元,较年初增49.8亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载