证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

太保回应寿险管理层变动:正常新老交替

2019-03-27 08:09来源:证券时报作者:邓雄鹰

寿险管理层变动是正常新老交替,太保获得全国所有区域农险经营权——这是昨日举行的太保2018年业绩说明会上传出的消息。

昨日,太保集团管理层齐齐亮相,针对转型2.0落地、太保寿险管理层变动等市场关注问题一一作答。

转型关注长期目标

和主业结合

2018年起,中国太保“转型2.0”进入具体方案设计和落地实施阶段。太保集团董事长孔庆伟表示,粗放式高速增长阶段已经过去,如何深化供给侧改革,实现高质量发展成为行业和公司所共同面临的新课题。

太保集团总裁贺青表示,2018年公司围绕核心业务首批规划了15个转型项目,首批启动了13个转型项目,每个项目都有负责人,并明确了当年的定性、定量目标。2019年会重点关注转型长期目标和当期主业发展之间的结合。

从战略布局来看,孔庆伟表示,太保未来会专注保险主业,从服务保障角度进行生态布局和建设,包括在科技保险、健康服务、养老产业投资,以及养老产业服务和保险的协同方面进行布局。

寿险管理层变动

是正常新老交替

中国太保集团旗下太保寿险前不久现重要人事变动,钱仲华因工作变动原因辞去太保寿险董事、总经理的职务。在聘任新任总经理之前,太保寿险董事会指定潘艳红作为临时负责人代行太保寿险总经理职权。

谈及太保寿险管理层变动的原因和影响,孔庆伟表示,公司发展到一定阶段,出现新老交替、上下交流,这是正常的,主要是为了公司业务发展能够持续保持活力。

孔庆伟表示,寿险发展方向已有蓝图,就是围绕转型2.0,实现包括人才、数字、协同、管控、布局等方面的转型。潘艳红既熟悉财经也熟悉寿险队伍,不仅了解资产端也了解负债端,加入到寿险团队能发挥独特作用。

2018年,太保寿险业务剩余边际余额较上年末增长25%,达2854.05亿元。长期保障型业务占比持续提升,推动新业务价值率达到43.7%,盈利能力表现强劲。

太保寿险董事长徐敬惠表示,新业务价值主要由代理人渠道贡献,太保寿险未来会持续深化两个聚焦的业务策略,代理人的业务计划和数量都会保持稳定。2019年代理人渠道重点是优增、强训、高留,即资源招募上更加注重高质量,强化教育培训以及辅导训练,提升留存率。

农险获得

全国所有区域经营权

2018年,太保产险在农险业务上加快与安信农险的全面融合,全年公司农险保险业务收入42.43亿,同比增长54.9%,市场份额上升至行业第三。

孔庆伟透露,太保已得到监管部门批准,可以在黑龙江、福建开展农险业务,从而成为第二家可在全国开展农险业务的保险公司,对于公司加大非车险发展有重大意义。

2018年,太保财产险业务发展速度明显回升,保险业务收入同比增长12.6%, 达1192.18亿元;其中非车险业务收入同比增长29.9%,占比提升3.5个百分点,达26.2%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载