证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

金瑞期货甘肃泰安县苹果“保险+期货”项目正式落地

2019-03-28 18:26来源:证券时报作者:陈冬生

日前,金瑞期货与秦安县人民政府、中国太平洋财产保险股份有限公司甘肃分公司正式签订了“苹果‘保险+期货’精准扶贫”试点项目。

据了解,签订的泰安苹果“期货+保险”精准扶贫项目是金瑞期货继往年成功开展“保险+期货”精准扶贫实践的基础上的再度尝试与探索,帮助参保农户在苹果价格受到市场供给影响出现价格下跌时按照方案获得补偿,以保障农户实际收益。最终实现防范苹果市场价格风险,稳定和提高苹果种植户生产收益,促进泰安县苹果种植业的健康发展的目标。

金瑞期货党总支书记、副总经理沈纯在28日召开的泰安县期货服务实体经济助力脱贫攻坚座谈会上发言,他指出金瑞期货自2017年成立专项扶贫领导小组以来,在中国证监会、中期协、各期货交易所的支持下,积极对接地方政府及扶贫办,坚持以“保险+期货”精准扶贫为根本的总体思路,先后在孟连、饶河、白水等国家级贫困县开展了多项“保险+期货”试点项目,涉及天然橡胶、玉米、白糖、苹果等农产品现货9.6万余吨,覆盖农业种植面积近19万亩,保险金额超过6亿元,覆盖农户7000余户。累计实现总赔付770余万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载