证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

平安发布三年规划增加科技型战略定位

2019-03-29 08:10来源:证券时报作者:潘玉蓉

中国平安昨日在联交所发布了即将在年度股东大会及H股类别股东大会上的决议资料,其中包括公司在2019年至2021年的三年发展规划。

该规划中,平安将“科技型”写入公司战略定位,表示将致力于成为“国际领先的科技型个人金融生活服务集团”。

“金融与科技的融合对金融业产品和渠道的服务效率与质量产生深刻影响,把握住该趋势为用户提供多样化场景化的金融服务的机构,将有机会脱颖而出。”平安表示。

有鉴于此,该公司在2017年提出“致力于成为国际领先的个人金融生活服务提供商”,正式调整为“致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团”。“科技型”三个字凸显了科技在集团中的地位。

在分析当前市场形势时,平安表示,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,中国经济增长从投资驱动转向科技驱动、创新驱动,金融机构需要快速捕捉经济增长动能切换下的新机遇。

具体到金融行业,一方面,金融市场持续出清,有利于市场稳定及合规企业的运营。另一方面,金融业供给侧结构性改革持续深化,结构性去杠杆稳步推进,有效增加资金投放和融资供给,积极支持国家重大战略实施。

核心金融业务方面,平安将推动保险业务长期可持续增长,银行业务加强科技赋能、零售转型,资产管理业务打造领先的投资管理平台。

未来布局方面,平安将深入开展人工智能、区块链、云三大核心技术的研发与应用,深度赋能核心业务的客户经营、渠道管理、客户服务、风险管控等方面,推动业务价值提升和创新公司孵化。

目前,平安已经孵化出陆金所控股、金融壹账通、平安好医生、平安医保科技等一系列金融科技和医疗科技平台。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

暖暖的!11月主要经济指标好于预期 汽车产量增速14个月来首转正
12月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人付凌晖介绍2019年11月份国民经济运行情况,并答记者问。
2019-12-1614:04
券商策略:沪指向3300点迈进!春季行情徐徐展开,2020主战场仍然
中美第一阶段协议背景下,内外部不确定因素集中落地,市场底线抬高。但取消加征税幅度略低于市场预期,市场短期或有小幅向下修正,调仓重于冒然加仓。
2019-12-1608:08
A股有了慢牛味道?174股年内翻倍,去年仅有1只!明年这样布局
券商中国记者据东方财富Choice数据,截至12月13日,已有257只个股复权后实现年内股价翻倍,70只个股年内涨幅超过200%。
2019-12-1608:07
10转送9股!高送转打响第一枪,这份潜力股名单请收好……
美联新材推出了沪深两市首份2019年报利润分配方案,拟每10股送转9股,接近高送转标准。
2019-12-1608:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载