证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

胡贺波出任财富证券董事长 曾任湖南财政厅副厅长

2019-04-08 08:19来源:证券时报作者:杨庆婉

继刘宛晨接任总裁一职,财富证券董事长人选近日也尘埃落定,由母公司湖南财信金控的董事长胡贺波兼任。

“胡总曾留学海外,又长期在财政部门工作,担任董事长之后将是财富证券的重要代言人。”一位熟悉胡贺波的财富证券内部人士向证券时报·券商中国记者透露。

胡贺波兼任

财富证券董事长

近日,湖南证监局正式给出批复,核准胡贺波任财富证券董事长的任职资格。

此前,胡贺波的职务是湖南财信金融控股集团党委书记、董事长,并兼任财富证券党委书记近两年。

据了解,胡贺波出生于1972年,湖南华容人。1994年6月参加工作,他长期在财政部门工作,曾任湖南省财政厅党组成员、副厅长,2017年履新到了湖南财信金控集团。

证券时报·券商中国记者获悉,胡贺波还是第十三届全国人大代表,今年两会期间提交的三份建议案,就包括了提高股权融资比重、运用政府专项债券实施逆周期调节等话题。

胡贺波在两会上提出了以下几项关于专项债的建议:

第一,建议择机加大专项债券限额规模,并采用中央限额分配与地方项目申报“两结合”的管理机制。

第二,建议专项债以项目收益风险为基础,实施市场化定价,资金使用过程中将债务支出与经常性支出“两分开”。

第三,建议对接资本市场,以市场化方式将成熟的专项债证券化,降低政府杆杆率,防范化解地方政府隐形债务风险。

第四,建议加快专项债发行的市场化进程,促进投资主体多元化,分散金融风险,增加居民财产性收入。

新高管团队落定

随着胡贺波、总裁刘宛晨等高管团队人员到位,湖南国资旗下的这家券商正在制订发展战略,迎接证券行业新一轮的竞争。

财富证券是一家注册地在湖南的老牌券商,成立于2002年8月,现为湖南省唯一的省属国有控股证券公司。截至2018年6月末,财富证券总资产为258.64亿元;2018年上半年营业收入1.36亿元,亏损1.76亿元。

记者获悉,目前财富证券设立了4家分公司和75家证券营业部,全资拥有德盛期货有限公司、另类投资公司深圳惠和投资、私募基金公司深圳惠和基金。

最近几年,财富证券领先的业务主要在企业债承销方面。2015年至2017年,财富证券在企业债方面逐渐形成了优势,闯进了行业前十,一度排名前三。公司债等业务则位居中等,不过在其他投行领域——如首发(IPO)保荐与承销业务则有待突破。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会新定调!近期或出台针对中小银行定向降准?
就在市场普遍预期近期不会降准之际,国常会却给出了不同的想象空间。
2019-04-1807:34
证金汇金等大佬持仓动向曝光!新进17股,4股增仓超30%
随着上市公司2018年年报的密集披露,证金、汇金、证金资管、外管局旗下投资平台等四大机构持股动向也逐渐浮出水面。
2019-04-1813:38
别了,亚马逊!在中国,全球首富终究还是"输给了"马云、刘强东
4月18日,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。
2019-04-1815:33
新QDII额度要来了?外管局:支持券商基金等参与外汇市场!
国家外汇管理局新闻发言人王春英在上午的新闻发布会上表示,要不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。
2019-04-1815:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载