证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

泰康保险与武汉市发起百亿大健康基金

2019-04-09 08:07来源:证券时报作者:刘敬元

昨日在武汉开幕的世界大健康博览会上,泰康保险集团与武汉市政府宣布共同发起200亿规模“武汉大健康产业基金”。

对比西方发达国家,我国大健康产业存在巨大发展空间。美国的健康费用占GDP的17.9%,中国在大健康的支出只占到GDP的6.2%。

此前,已有保险机构以基金形式投入大健康领域。如中国人寿于2016年11月设立了大健康产业股权投资基金,首期规模120亿元,总规模500亿元,目前已投资华大基因、迈瑞医疗等企业项目。

武汉大健康产业基金是武汉市政府和泰康作为核心发起人,联合农业银行、九州通、元明资本、微医等共同参与出资设立。武汉大健康产业基金拟募资总规模200亿元人民币,首期募集人民币100亿元,采取“政府引导、市场运作”的方式,为武汉大健康产业发展提供长期持续的资金支持,优先投资位于武汉或者有意在武汉设立机构的大健康产业企业。

据了解,该基金管理人为泰康健康产业基金管理有限公司,是经银保监会批准设立的保险私募基金管理人,是泰康保险集团旗下专业从事大健康产业投资的私募基金管理机构。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载