证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

易方达深100ETF单日成交额破6亿创近四年新高

2019-04-10 09:38来源:上海证券报作者:朱文彬

上证报中国证券网讯(记者 朱文彬)4月9日,A股延续横盘震荡走势,各大股指振幅普遍低于1%,深100指数却一枝独秀,单日上涨1.27%。至此,深100指数今年以来累计涨幅已高达47.13%,成为A股今年表现最好的主流宽基指数。跟踪该指数的易方达深证100ETF(代码:159901)市场关注度进一步提高,4月9日单日成交额超过6亿元,创下2015年8月以来新高,成为全市场成交最活跃的股票ETF之一。

据介绍,易方达深证100ETF所跟踪的深100指数由深市总市值、自由流通市值、流动性综合排名前100只股票构成,核心成份股均为家电消费、信息技术、现代制造业等成长行业的龙头公司。从最新季报来看,易方达深证100ETF前十大重仓股占基金净值近四成,对深市的优质成长股具有极佳的代表性。4月9日,A股表现最好的格力电器、五粮液、万科A均为深100ETF的前十大重仓股,其第二大重仓股格力电器更是于当日涨停。

易方达深证100ETF是市场上第一只追踪深100指数的ETF,也是跟踪该指数的ETF中一直以来规模最大、流动性最好的一只。据Wind统计,按4月9日收盘价估算,易方达深证100ETF规模突破60亿元,远超同类产品。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
涉资高达129亿!风光一时网贷平台爆雷!牵扯这家14亿市值A股公司
曾经风靡一时的爱投资,在大规模逾期近一年后,终于遭遇警方立案。
2019-06-1708:15
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载