证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

易方达深100ETF单日成交额破6亿创近四年新高

2019-04-10 09:38来源:上海证券报作者:朱文彬

上证报中国证券网讯(记者 朱文彬)4月9日,A股延续横盘震荡走势,各大股指振幅普遍低于1%,深100指数却一枝独秀,单日上涨1.27%。至此,深100指数今年以来累计涨幅已高达47.13%,成为A股今年表现最好的主流宽基指数。跟踪该指数的易方达深证100ETF(代码:159901)市场关注度进一步提高,4月9日单日成交额超过6亿元,创下2015年8月以来新高,成为全市场成交最活跃的股票ETF之一。

据介绍,易方达深证100ETF所跟踪的深100指数由深市总市值、自由流通市值、流动性综合排名前100只股票构成,核心成份股均为家电消费、信息技术、现代制造业等成长行业的龙头公司。从最新季报来看,易方达深证100ETF前十大重仓股占基金净值近四成,对深市的优质成长股具有极佳的代表性。4月9日,A股表现最好的格力电器、五粮液、万科A均为深100ETF的前十大重仓股,其第二大重仓股格力电器更是于当日涨停。

易方达深证100ETF是市场上第一只追踪深100指数的ETF,也是跟踪该指数的ETF中一直以来规模最大、流动性最好的一只。据Wind统计,按4月9日收盘价估算,易方达深证100ETF规模突破60亿元,远超同类产品。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会新定调!近期或出台针对中小银行定向降准?
就在市场普遍预期近期不会降准之际,国常会却给出了不同的想象空间。
2019-04-1807:34
证金汇金等大佬持仓动向曝光!新进17股,4股增仓超30%
随着上市公司2018年年报的密集披露,证金、汇金、证金资管、外管局旗下投资平台等四大机构持股动向也逐渐浮出水面。
2019-04-1813:38
别了,亚马逊!在中国,全球首富终究还是"输给了"马云、刘强东
4月18日,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。
2019-04-1815:33
新QDII额度要来了?外管局:支持券商基金等参与外汇市场!
国家外汇管理局新闻发言人王春英在上午的新闻发布会上表示,要不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。
2019-04-1815:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载