证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

诺德基金:看好大消费、科技行业

2019-04-10 09:39来源:上海证券报作者:陆海晴

上证报中国证券网讯 3月上证指数全月上涨5.09%,小盘股为主的创业板上涨10.28%,大盘股为主的上证50上涨3.45%。展望4月份,诺德基金表示,保持相对乐观,A股整体估值处于历史较低位置,短期来看,市场震荡向上的可能性相对较大;而长期的方向,还需要等待数据对经济态势的确认,以及后续政策的推出和落地情况。

在诺德基金看来,四月底之前,所有上市公司年报和一季报都将陆续发布,至少在未来一个月,业绩都是市场关注的焦点。近期仍旧应当规避业绩可能爆雷以及有减持压力的个股。今年以来A股市场整体涨幅明显,但拥有扎实的基本面和稳定增长的业绩、估值相对匹配的成长股,值得长期布局。

就具体行业而言,诺德基金较为看好大消费、科技以及券商板块。“白酒行业仍旧处于较高的景气度,需求仍旧旺盛,集中度持续提升,大众品行业则受益于消费升级,龙头公司凭借品牌、规模、渠道等优势继续提高市场份额,其中竞争格局较好的依旧是调味品行业。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非重磅发声!未来两年减产300亿美元,2021年焕发生机!
6月17日下午2时,华为创始人、CEO任正非在深圳与《福布斯》著名撰稿人乔治·吉尔德和美国《连线》杂志专栏作家尼古拉斯·尼葛洛庞帝进行了100分钟的交流和谈话。
2019-06-1716:43
斩获诺奖4年后,屠呦呦将再发布重大科研突破!青蒿素或仍是主角
据新华社报道,屠呦呦团队将在本月17日公布重大科研突破。
2019-06-1708:18
7大基金经理这样看后市:短期注意震荡风险,长期看好A股上涨空间
自2015年6月至今,上证指数从最高5178点一路下行至2881点,跌幅高达44%,期间大量个股跌幅更高。
2019-06-1708:06
低估值高增长股名单,三年扣非净利增长超30%,最低市盈率不到5倍
大同煤业、郑煤机等4股机构预测今年净利润增速超20%;上峰水泥、中华企业、金融街等5股机构预测今年净利润增速超10%。
2019-06-1708:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载