证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

霍山农商行2018年增收不增利

2019-04-15 08:24来源:证券时报作者:胡飞军 刘筱攸

中国货币网披露,2017年上半年,霍山农商行营业收入1.67亿元,净利润0.18亿元,但未披露2017年业绩情况。

那么,2018年业绩如何?证券时报记者了解到,在3月22日霍山农商行2019年度股东大会上,相关管理层透露的《霍山农商行2018年度经营层工作报告》显示,该行2018年增收不增利,实现营业收入4亿元,同比增长7.23%,利润总额2511.8万元,较上年同期下降2138.6万元;净利1836.93万元,较上年同期下降约1600万元。

截至2018年末,霍山农商行不良贷款余额2.6亿元,不良贷款率为5.7%;贷款拨备覆盖率100.62%,较上年下降59.34个百分点。2018年2月,银保监会相关文件要求商业银行的拨备覆盖率监管要求为120%~150%,而农商行不良贷款率需要控制在5%以下。

不过,彭先海表示,不良率升高主要是经济下行带来的压力,“经济下行经营上可能会有些问题,但这不仅是我们的问题,很多中小银行机构都这样”。

彭先海解释,行业平均不良率低于霍山农商行,“可能是因为它们没有真实反映不良的情况,而霍山农商行5.7%的不良率是真实反映了贷款五级分类中不良资产情况,预计今年上半年会将不良处置到位,风险逐步降低。”

对于增收不增利和拨备覆盖率低于监管要求的问题,彭先海解释,收入逐年递增、净利润出现下滑是因为赚取的利润用于消化不良贷款等资产,同时也造成没有更多的利润提取拨备,“今年我们盈利后应该会逐步提高拨备覆盖率,明年应该就能够达到监管要求的指标。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载