证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

霍山农商行2018年增收不增利

2019-04-15 08:24来源:证券时报作者:胡飞军 刘筱攸

中国货币网披露,2017年上半年,霍山农商行营业收入1.67亿元,净利润0.18亿元,但未披露2017年业绩情况。

那么,2018年业绩如何?证券时报记者了解到,在3月22日霍山农商行2019年度股东大会上,相关管理层透露的《霍山农商行2018年度经营层工作报告》显示,该行2018年增收不增利,实现营业收入4亿元,同比增长7.23%,利润总额2511.8万元,较上年同期下降2138.6万元;净利1836.93万元,较上年同期下降约1600万元。

截至2018年末,霍山农商行不良贷款余额2.6亿元,不良贷款率为5.7%;贷款拨备覆盖率100.62%,较上年下降59.34个百分点。2018年2月,银保监会相关文件要求商业银行的拨备覆盖率监管要求为120%~150%,而农商行不良贷款率需要控制在5%以下。

不过,彭先海表示,不良率升高主要是经济下行带来的压力,“经济下行经营上可能会有些问题,但这不仅是我们的问题,很多中小银行机构都这样”。

彭先海解释,行业平均不良率低于霍山农商行,“可能是因为它们没有真实反映不良的情况,而霍山农商行5.7%的不良率是真实反映了贷款五级分类中不良资产情况,预计今年上半年会将不良处置到位,风险逐步降低。”

对于增收不增利和拨备覆盖率低于监管要求的问题,彭先海解释,收入逐年递增、净利润出现下滑是因为赚取的利润用于消化不良贷款等资产,同时也造成没有更多的利润提取拨备,“今年我们盈利后应该会逐步提高拨备覆盖率,明年应该就能够达到监管要求的指标。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会新定调!近期或出台针对中小银行定向降准?
就在市场普遍预期近期不会降准之际,国常会却给出了不同的想象空间。
2019-04-1807:34
证金汇金等大佬持仓动向曝光!新进17股,4股增仓超30%
随着上市公司2018年年报的密集披露,证金、汇金、证金资管、外管局旗下投资平台等四大机构持股动向也逐渐浮出水面。
2019-04-1813:38
别了,亚马逊!在中国,全球首富终究还是"输给了"马云、刘强东
4月18日,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。
2019-04-1815:33
新QDII额度要来了?外管局:支持券商基金等参与外汇市场!
国家外汇管理局新闻发言人王春英在上午的新闻发布会上表示,要不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。
2019-04-1815:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载