证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

又现权益基金一日售罄 明星基金经理强悍吸金

2019-04-16 06:30来源:证券时报网作者:方丽

证券时报记者 方丽

伴随着2019年A股市场明显回暖,偏股型基金赚钱效应凸显,直接刺激了普通投资者的入市热情。继“陈光明+傅鹏博”概念的睿远成长价值一日吸金700亿并实施份额配售后,4月以来明星基金“挂帅”的产品频频出现爆款,发售金额超过30亿元,不少产品提前结束募集,更是出现“一日售罄”产品。

明星基金经理强悍吸金

又是一个爆款频出的时期,近期市场上频频出现明星基金经理“挂帅”产品提前结束募集,或者发售火爆。

中欧基金今日公告,周应波管理的中欧远见两年定期开放混合型证券投资基金提前结束募集,该基金在4月15日开始募集,原定募集截止日为4 月26日。而目前决定将基金的募集截止日提前至4月15日,即4月15日为该基金的最后一个募集日,妥妥的“一日售罄”。据证券时报记者从银行等渠道了解到,这只基金受到市场关注,规模或已经超过35亿。

同样,就在4月12日景顺长城基金也宣布,由明星基金经理刘彦春管理的景顺长城集英成长两年定开混合基金也提前结束募集,原定认购截止日为2019年4月25日,而决定将募集截止时间提前至4月12日,即2019年4月15日起不再接受投资者对该基金的认购申请。据一位银行渠道人士表示,该基金同样获得渠道的关注,募集份额或超过38亿。

实际上,近期不少知名基金经理管理基金受到市场欢迎。如3月上旬,南方基金副总裁史博挂帅的南方智诚宣告成立,首募规模近38亿元。而丘栋荣管理的中庚小盘价值在5天时间内募集到32.67亿元,也是提前结束募集。4月9日,邱杰管理的前海开源优质成长发布基金合同生效公告,最终募集规模达65.14亿元。

今年情况看,今年新成立的10亿元以上的14只主动偏股基金,而这类爆款基金超过六成为明星基金经理掌舵。

据一位业内人士表示,近期股市快速回暖,基金发行升温,具备良好历史业绩的明星基金经理有很强的号召力,基金公司也希望借势把偏股基金的管理规模做大。不过也有公司表示,内部不希望规模过大影响业绩,都会主动控制规模。“我们在发行前就跟渠道有沟通,到一定规模就提前结束募集”。

偏股型基金

年内募集超500亿

伴随着权益类基金不俗的销售成绩,年内偏股型基金总募集金额也节节攀升,整体超过500亿元。

Wind资讯数据显示,截至4月15日,今年以来偏股型基金(包括普通股票型基金、偏股混合型基金、平衡混合型基金、灵活配置型基金)规模合计508亿元,平均规模为9.60亿元。值得一提的是,截至4月15日,4月份新成立的偏股型基金首募规模共计125.32亿元,平均单只基金募集规模达到20.89亿元。而3月份成立了29只偏股型基金合计募资200.49亿元,平均单只募集规模仅10.36亿元,而1月和2月偏股型基金平均单只募集规模分别为2.86亿元、5.60亿元。显然,权益类基金的销售近期明显火爆。

一位业内人士表示, 权益类产品热销,这些基金今年给市场带来的不俗增量资金。同时,目前权益类产品发行明显增多,一定程度代表了基金公司对后市的态度。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会新定调!近期或出台针对中小银行定向降准?
就在市场普遍预期近期不会降准之际,国常会却给出了不同的想象空间。
2019-04-1807:34
证金汇金等大佬持仓动向曝光!新进17股,4股增仓超30%
随着上市公司2018年年报的密集披露,证金、汇金、证金资管、外管局旗下投资平台等四大机构持股动向也逐渐浮出水面。
2019-04-1813:38
别了,亚马逊!在中国,全球首富终究还是"输给了"马云、刘强东
4月18日,据路透社援引知情人士消息称,亚马逊计划在7月中旬之前关闭中国国内市场业务,将重点放在海外商品销售和云服务等业务上。
2019-04-1815:33
新QDII额度要来了?外管局:支持券商基金等参与外汇市场!
国家外汇管理局新闻发言人王春英在上午的新闻发布会上表示,要不断发展开放的、有竞争力的外汇市场。
2019-04-1815:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载