证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

“补齐”10个亿 安信信托去年营收由负转正

2019-05-07 08:11来源:证券时报作者:杨卓卿

营收漏了10个亿——安信信托这个会计差错似乎没有在五一假期中砸出多大水花,但直接使得该公司2018年报营收“由负转正”。

5月1日,安信信托(600816,SH)公告称,经自查发现,由于工作疏忽,公司2018年度财务报表的有关账务处理存在会计差错,导致2018年度营业收入存在差错。

根据当日公布的数据,安信信托营业收入从-8.51亿元更正为2.05亿元,不过该公告并未解释会计差错修正的原因。对于此次数据修正,安信信托表示,“不会对公司2018年度净利润及总资产、负债等财务数据产生影响。”

在这份纠错公告发布之前,安信信托公布了2018年报和今年一季度报告。2018年年报显示,报告期内,安信信托营业收入-8.5亿元,归属于母公司的净利润-18.33亿元。

关于2018年业绩亏损原因,安信信托表示,公司固有业务2018年受资本市场波动影响,根据会计准则及相关政策,交易性金融资产公允价值变动及对部分金融资产计提了减值准备,对当期业绩产生较大不利影响。

此番,安信信托营业收入拟从-8.51亿元更正为2.05亿元,与此同时,公司资产减值损失则拟由此前的11.00亿元调整为21.16亿元。

有业界观察人士对此分析,变更之后安信信托净利润没有发生变化,这类会计差错或与某块资产的性质确认有关。

安信信托表示,上述事项公司已与年审会计师进行了充分沟通,前述自查数据存在调整的可能,最终数据将以经会计师事务所审计后的数据为准。公司后续将按照《企业会计准则》、《关于公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号——财务信息的更正及相关披露》等规定履行信息披露义务和相关审议程序。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载