证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

“补齐”10个亿 安信信托去年营收由负转正

2019-05-07 08:11来源:证券时报作者:杨卓卿

营收漏了10个亿——安信信托这个会计差错似乎没有在五一假期中砸出多大水花,但直接使得该公司2018年报营收“由负转正”。

5月1日,安信信托(600816,SH)公告称,经自查发现,由于工作疏忽,公司2018年度财务报表的有关账务处理存在会计差错,导致2018年度营业收入存在差错。

根据当日公布的数据,安信信托营业收入从-8.51亿元更正为2.05亿元,不过该公告并未解释会计差错修正的原因。对于此次数据修正,安信信托表示,“不会对公司2018年度净利润及总资产、负债等财务数据产生影响。”

在这份纠错公告发布之前,安信信托公布了2018年报和今年一季度报告。2018年年报显示,报告期内,安信信托营业收入-8.5亿元,归属于母公司的净利润-18.33亿元。

关于2018年业绩亏损原因,安信信托表示,公司固有业务2018年受资本市场波动影响,根据会计准则及相关政策,交易性金融资产公允价值变动及对部分金融资产计提了减值准备,对当期业绩产生较大不利影响。

此番,安信信托营业收入拟从-8.51亿元更正为2.05亿元,与此同时,公司资产减值损失则拟由此前的11.00亿元调整为21.16亿元。

有业界观察人士对此分析,变更之后安信信托净利润没有发生变化,这类会计差错或与某块资产的性质确认有关。

安信信托表示,上述事项公司已与年审会计师进行了充分沟通,前述自查数据存在调整的可能,最终数据将以经会计师事务所审计后的数据为准。公司后续将按照《企业会计准则》、《关于公开发行证券的公司信息披露编报规则第19号——财务信息的更正及相关披露》等规定履行信息披露义务和相关审议程序。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载