证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

百亿私募偏爱生物医药 部分标的年内股价翻倍

2019-05-08 08:12来源:证券时报网作者:吴君

证券时报记者 吴君

随着一季报披露完毕,百亿私募的重仓股也浮出水面。证券时报记者发现,今年一季度,市场行情转暖,百亿私募积极做多,尤其偏爱医药生物、计算机、化学、电子等行业,部分持仓标的表现亮眼,股价涨幅超过100%。

Wind数据显示,一季度,阳光私募持有的证券数量为915只,较去年底减少74只。由于二级市场上涨,私募的持股市值大幅增长,一季度末重仓股市值达到2146.52亿元,环比增加20%左右。

百亿私募的重仓股一直是市场关注焦点。从行业板块看,今年一季度百亿股票私募对医药生物行业青睐有加,高毅资产董事总经理冯柳管理的高毅邻山1号远望基金买进了奇正藏药、景峰医药、辰欣药业、马应龙、新华医疗、丽珠集团等,涵盖中药、医疗器械、化学制药等子行业,保银投资旗下保银中国价值基金新进山东药玻,明达资产旗下明达12期新进广誉远,赵军执掌的淡水泉投资继续持有天士力,重阳投资增持新和成,源乐晟资产新进正海生物。

私募一季度在计算机行业的布局动作也较多。王亚伟执掌的千合资本旗下昀沣6号新进易联众、昀沣证券投资信托买进科远股份,淡水泉投资买进新大陆、东软集团,敦和资产新进华虹计通,高毅资产新进立思辰,明达资产新进中国长城、同有科技,但对银之杰略有减持。

化工行业也是私募配置重点,高毅资产一季度增持了光威复材,新进了海利得,大幅减持雅本化学;江晖执掌的星石投资新进了双一科技,千合资本新进淮北矿业,明达资产买进强力新材,源乐晟资产新进新宙邦,淡水泉仍持有金正大。

另外,百亿私募持股较多的包括电子行业,持有歌尔股份、水晶光电、生益科技、福晶科技等;食品饮料行业,私募买进了五粮液、来伊份、香飘飘、绝味食品等;农林渔牧行业,私募买进了生物股份、隆平高科等。

整体来看,今年一季度百亿私募的持仓个股风格偏成长,除了五粮液、长江电力、平安银行、中兴通讯等,其他多数股票市值相对较小,如华虹计通、欧亚集团、同有科技等40多只重仓股市值都在100亿以下。淡水泉投资称,这两年重点布局新兴成长、周期成长类股票;星石投资今年的投资思路是坚守价值成长股。

记者发现,多只百亿私募重仓股在今年以来表现可圈可点。如淡水泉投资买进的瑞普生物,今年涨幅高达163.65%;高毅资产买进的海信家电,今年涨幅为90.66%;景林资产买进的五粮液,今年涨幅为88.60%;还有银之杰、中国长城、来伊份、金域医学等,涨幅均超过50%。当然,也有部分重仓股跌幅较大,如新纶科技、强力新材、金正大、三聚环保等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载