证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

珍惜低位布局时机 新老基金打开申购“吸金”

2019-05-10 08:23来源:上海证券报作者:陆海晴

4月下旬以来,A股持续震荡调整,上证指数也跌回2800多点。多位基金经理认为,这正是低位布局的时机,部分次新基金已打开申购,老基金也取消大额申购限制,准备迎接新弹药的涌入。

新老基金放开申购

近日,多只新成立的基金开放日常申购。5月6日,中庚小盘价值发布公告称,5月8日开放日常申购、赎回、转换、定期定额投资业务。公开资料显示,中庚小盘价值成立于4月3日,首募规模超过30亿元,由明星基金经理丘栋荣掌舵。

同一天开放申购的次新基金还有南方基金副总裁史博挂帅的南方智诚,该基金成立于3月上旬,首募规模近38亿元。

沪上一位基金公司营销总监透露,根据基金合同,一般新成立的开放基金可以有3个月封闭期,公司旗下一个月前成立的股票型基金这几天也打开了申购。最近市场下跌较多,基金经理希望投资者能够在低位进场,享受之后的上涨。

在次新基金火速打开申购迎接弹药补给的同时,部分老基金也取消了大额申购限制。5月9日,富国精准医疗发布恢复大额申购、定投及转换转入业务公告称,自2019年5月10日起恢复接受单个基金账户对基金日累计金额超过500万元(含500万元)的申购、转换转入及定期定额投资业务申请。

更早之前,富兰克林国海弹性市值、景顺长城安享回报等基金也宣布恢复大额申购、转换转入业务。

基金经理不惧调整

面对市场近期的震荡调整,不少绩优基金经理表示,这正是低位布局较佳时机。

在丘栋荣看来,A股整体估值较低、风险补偿较高,仍有较大的投资空间。随着上市公司2018年年报和2019年一季报的披露,当前时点逢低布局,相较于年初2600点时性价比和确定性更高,可积极把握时机,持续超配权益资产。

中欧时代先锋基金经理周应波表示,因为前期市场上涨过多,短期可能继续处在震荡调整的格局中。他认为,目前的宏观经济水平对应的大盘点位,2800点至3200点或是相对合理的,越接近下限,投资价值越高,三季度可能会有较好的投资机会。

哪些板块蕴藏投资机会?周应波补充道,如果市场继续调整,下半年估值有吸引力的股票数量将会变多,可以看好科技和消费板块,MSCI扩大A股纳入比例以及科创板加速推进有助于带来增量资金,变化在于资金可能会更加聚焦具备竞争优势的行业龙头。

丘栋荣则继续看好小盘股,“在经历了3年的调整后,小盘股已经出现了一大批有足够吸引力的股票,而且这些公司和宏观经济相关度不高,未来盈利能力还有改善的空间。”他说。

诺德基金则对5月的市场持相对谨慎态度,看好食品饮料、医药等大消费行业。认为白酒行业仍旧处于较高的景气度,大众消费品行业受益于消费升级,其中调味品行业竞争格局依旧较好;就医药行业而言,未来药企的出路在于能够提供具有定价权的产品或者不给医保增加负担的消费升级产品。此外,诺德基金也较为看好通信、电子、计算机等科技行业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载