证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

珍惜低位布局时机 新老基金打开申购“吸金”

2019-05-10 08:23来源:上海证券报作者:陆海晴

4月下旬以来,A股持续震荡调整,上证指数也跌回2800多点。多位基金经理认为,这正是低位布局的时机,部分次新基金已打开申购,老基金也取消大额申购限制,准备迎接新弹药的涌入。

新老基金放开申购

近日,多只新成立的基金开放日常申购。5月6日,中庚小盘价值发布公告称,5月8日开放日常申购、赎回、转换、定期定额投资业务。公开资料显示,中庚小盘价值成立于4月3日,首募规模超过30亿元,由明星基金经理丘栋荣掌舵。

同一天开放申购的次新基金还有南方基金副总裁史博挂帅的南方智诚,该基金成立于3月上旬,首募规模近38亿元。

沪上一位基金公司营销总监透露,根据基金合同,一般新成立的开放基金可以有3个月封闭期,公司旗下一个月前成立的股票型基金这几天也打开了申购。最近市场下跌较多,基金经理希望投资者能够在低位进场,享受之后的上涨。

在次新基金火速打开申购迎接弹药补给的同时,部分老基金也取消了大额申购限制。5月9日,富国精准医疗发布恢复大额申购、定投及转换转入业务公告称,自2019年5月10日起恢复接受单个基金账户对基金日累计金额超过500万元(含500万元)的申购、转换转入及定期定额投资业务申请。

更早之前,富兰克林国海弹性市值、景顺长城安享回报等基金也宣布恢复大额申购、转换转入业务。

基金经理不惧调整

面对市场近期的震荡调整,不少绩优基金经理表示,这正是低位布局较佳时机。

在丘栋荣看来,A股整体估值较低、风险补偿较高,仍有较大的投资空间。随着上市公司2018年年报和2019年一季报的披露,当前时点逢低布局,相较于年初2600点时性价比和确定性更高,可积极把握时机,持续超配权益资产。

中欧时代先锋基金经理周应波表示,因为前期市场上涨过多,短期可能继续处在震荡调整的格局中。他认为,目前的宏观经济水平对应的大盘点位,2800点至3200点或是相对合理的,越接近下限,投资价值越高,三季度可能会有较好的投资机会。

哪些板块蕴藏投资机会?周应波补充道,如果市场继续调整,下半年估值有吸引力的股票数量将会变多,可以看好科技和消费板块,MSCI扩大A股纳入比例以及科创板加速推进有助于带来增量资金,变化在于资金可能会更加聚焦具备竞争优势的行业龙头。

丘栋荣则继续看好小盘股,“在经历了3年的调整后,小盘股已经出现了一大批有足够吸引力的股票,而且这些公司和宏观经济相关度不高,未来盈利能力还有改善的空间。”他说。

诺德基金则对5月的市场持相对谨慎态度,看好食品饮料、医药等大消费行业。认为白酒行业仍旧处于较高的景气度,大众消费品行业受益于消费升级,其中调味品行业竞争格局依旧较好;就医药行业而言,未来药企的出路在于能够提供具有定价权的产品或者不给医保增加负担的消费升级产品。此外,诺德基金也较为看好通信、电子、计算机等科技行业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载