证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

前海开源基金杨德龙:持有白龙马股应对市场震荡

2019-05-13 09:21来源:上海证券报作者:杨德龙

受短期不确定因素的影响,近来沪深两市持续下跌,市场风险偏好下行,而权重股的下跌加剧了市场的调整幅度。整体来看,这段时间的市场走势主要是受短期消息面的影响,而基本面与政策面依然是支持市场上行的。

从基本面来看,4月末M2余额稳步增长,达188.47万亿元,同比增长8.5%;4月末M1的余额为54.06万亿元,同比增长2.9%。人民币贷款方面,4月份人民币贷款增加1.02万亿元,外币贷款减少206亿美元。整体来看,流动性显得偏宽松,贷款增加比较稳定,有效地支持了实体经济。

从市场风格看,绩优白马股依然是引领市场回升的重要板块。业绩为王是当前最重要的选股思路,只有业绩能够兑现的绩优股才会有持续的表现力。而绩差股和题材股将逐渐被边缘化,甚至可能会有退市的风险。

自4月18日达到1955.79点高位以后,ST概念指数已连续多日拉出阴线。4月1日至5月8日,ST概念指数累计下跌180.16点,跌幅达10.33%。今年一季度ST概念指数累计大涨350.89点,涨幅达25.19%,炒作迹象明显,但在年报披露之后,随即大幅下挫。

我认为,持有白龙马股是应对市场波动最好的策略。通过持有业绩稳定增长的白龙马股,可以一定程度上防止投资业绩出现较大的波动。

另外,投资者要保持理性。其实,即便市场处于牛市格局,其走势也是一波三折的,不可能一帆风顺。而目前市场调整刚好提供了认真分析公司基本面,选择一些绩优股进行配置的好时机。对于A股全年走势,投资者还是要保持一个乐观的心态。

至于具体板块的配置,消费股、金融股和科技股都是可供选择投资的标的。其中,无论是受益于消费升级的品牌消费品,还是受益于消费总量扩大的一般消费品,都有比较大的投资机会。此外,一些具有强大竞争力的券商有望与国际同行比肩,成长为国际性大券商,它们的股票具有较大的成长空间。看好一些具有很高技术含量的细分行业龙头,这些科技股未来增长空间也比较大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载