证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

华泰证券资管试水“或有管理费” 持有1 年亏损不收管理费

2019-05-13 09:32来源:证券时报网作者:曾炎鑫

华泰证券资管在当前时点发行新的债券基金,明确表示看好后市,称“债牛行情有望持续”,并在产品中创新性地引入“或有管理费”模式,承诺“如持有期限满 1 年且亏损,则不收取管理费”。

今年以来,资管机构对债基布局热情依然高涨,截至5月9日,今年以来发行的债基共有161只,较去年同期发行的94只增长了71%,今年发行成立的债基已募集达1676亿元。

证券时报记者从华泰证券资管获悉,从5月13日起,该公司正式发行纯债债券型基金“华泰紫金丰泰债基” ,并创新性地引入了“或有管理费”模式,给予客户更多自主选择权,最终投资是否收取管理费,将根据客户的持有期限、盈亏状态而定。

同时,该基金承诺,“如持有期限满 1 年且亏损,则不收取管理费”。其中,亏损是指,认申购份额在退出申请受理日的累计净值小于参与申请受理日的累计净值。

华泰证券资管表示,这种管理费收取模式的创新,是对基金行业现有费率模式的有效改善和补充,以客户利益为出发点,将基金管理人自身利益与客户利益紧密绑定,优化客户体验,更多让“实惠”给投资者。

华泰紫金丰泰债基拟任基金经理李博良表示,该基金将积极投资信用类债券,通过信用挖掘组合管理,力争获取信用利差带来的投资收益。久期方面采取更加积极灵活的策略,做好收益与风险的平衡,以期为客户赚取收益。

对于当前发行时点,华泰证券资管认为,当前国内经济处于转型升级期,经济基本面仍存在下行压力,货币市场利率走低,央行或将维持稳健的货币政策以保持流动性合理充裕,债券市场整体具备配置价值。此外,从市场走势看,“债牛”行情有望将持续,但波动趋于加大、分化加剧,期限利差、信用利差或将在震荡中进一步被压缩,债市结构性投资机会显现。

据wind资讯数据,截至2018年底,纯债基金过去一年、三年和五年的平均收益率分别达到6.04%、9.15%和36.73%;且过去十年,全市场纯债基金每一年的平均收益均为正,显现了较好的避险功能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载