证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

华泰证券资管试水“或有管理费” 持有1 年亏损不收管理费

2019-05-13 09:32来源:证券时报网作者:曾炎鑫

华泰证券资管在当前时点发行新的债券基金,明确表示看好后市,称“债牛行情有望持续”,并在产品中创新性地引入“或有管理费”模式,承诺“如持有期限满 1 年且亏损,则不收取管理费”。

今年以来,资管机构对债基布局热情依然高涨,截至5月9日,今年以来发行的债基共有161只,较去年同期发行的94只增长了71%,今年发行成立的债基已募集达1676亿元。

证券时报记者从华泰证券资管获悉,从5月13日起,该公司正式发行纯债债券型基金“华泰紫金丰泰债基” ,并创新性地引入了“或有管理费”模式,给予客户更多自主选择权,最终投资是否收取管理费,将根据客户的持有期限、盈亏状态而定。

同时,该基金承诺,“如持有期限满 1 年且亏损,则不收取管理费”。其中,亏损是指,认申购份额在退出申请受理日的累计净值小于参与申请受理日的累计净值。

华泰证券资管表示,这种管理费收取模式的创新,是对基金行业现有费率模式的有效改善和补充,以客户利益为出发点,将基金管理人自身利益与客户利益紧密绑定,优化客户体验,更多让“实惠”给投资者。

华泰紫金丰泰债基拟任基金经理李博良表示,该基金将积极投资信用类债券,通过信用挖掘组合管理,力争获取信用利差带来的投资收益。久期方面采取更加积极灵活的策略,做好收益与风险的平衡,以期为客户赚取收益。

对于当前发行时点,华泰证券资管认为,当前国内经济处于转型升级期,经济基本面仍存在下行压力,货币市场利率走低,央行或将维持稳健的货币政策以保持流动性合理充裕,债券市场整体具备配置价值。此外,从市场走势看,“债牛”行情有望将持续,但波动趋于加大、分化加剧,期限利差、信用利差或将在震荡中进一步被压缩,债市结构性投资机会显现。

据wind资讯数据,截至2018年底,纯债基金过去一年、三年和五年的平均收益率分别达到6.04%、9.15%和36.73%;且过去十年,全市场纯债基金每一年的平均收益均为正,显现了较好的避险功能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深大通“扬名”14小时全记录!暴力抗法,深交所谴责,股价跌停
证券时报·e公司昨晚的一篇报道,在14小时内引发巨震。
2019-05-2412:45
险资获准投资科创板!券商保荐:盯紧险资报价!险资将会如何投?
科创板渐行渐近,作为长线大资金的保险资金也迎来确定信息——获准以现行规定参与投资科创板,包括一级市场和二级市场。
2019-05-2408:23
劲爆!全球一片下跌浪中,这个国家股市牛了10年涨了3倍!
全球局势紧张,股市等风险资产近期表现难有亮点,但印度股市却于5月23日创出历史新高,堪称全球主要股市中“最亮的星”。
2019-05-2408:21
二季度业绩环比增幅有望创新高,这些股票获北上资金逆市加仓
以预告净利润中值计算,第二季度净利润环比翻番股有58只,其中15股环比增幅超5倍,包括ST东海洋、科陆电子、贝肯能源等。
2019-05-2408:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载