证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

高腾国际毕万英:借力金融科技打造创新型产品

2019-06-03 09:11来源:上海证券报作者:谢达斐

近日,富途证券联合高腾国际在香港发布了一款全新的互联网理财产品。高腾国际作为其首只基金的提供方,与富途证券共同打造了这只创新产品。

在高腾国际CEO毕万英看来,这只创新产品的快速申赎机制能够极大地提高资金使用效率,是货币基金与券商保证金的良好结合物,对于香港地区券商客户的证券闲置资金的理财具有重要意义。

随着财富效应进一步扩大,投资者对于资金“出海”配置的需求大幅增加。与此同时,金融科技与金融深度融合是大势所趋,相关创新产品也层出不穷。

在此背景下,不少资管机构瞄准了香港市场的投资机会,纷纷进驻开展业务布局。高腾国际也成为其中一员。据悉,该公司为腾讯和高瓴资本战略投资的资产管理公司,已取得由香港证监会颁发的9号牌照(公募)及4号牌照,并在中国证券投资基金业协会完成备案,成为可向境内拥有港股通资质的机构提供港股投资顾问服务的香港机构。

据毕万英介绍,高腾国际正逐步拓展建立全面立体的产品线,包括并不限于全球多空策略产品、高收益信用债产品、权益类产品、另类投资乃至被动投资产品等,并积极在每条产品线都打造具有优秀业绩的基金精品。

在此基础上,高腾国际也在探索利用人工智能、大数据、云计算等金融科技手段,通过产品创新、业务创新和服务创新打造智慧金融和智能化资产管理,为广大投资者提供多元化个性化的投资理财服务。

目前,高腾国际与该产品相联接的基金是其旗下的一只公募货币基金。据悉,该基金已由香港证监会批准并于近期成立,前期运作和各方回馈良好。该基金定位于为市场提供方便快捷的现金管理工具,具备快速申赎机制,可支持现金管理类创新性的战略用途,既可对接零售银行、传统券商等传统管道,也可对接互联网券商等创新类管道。

毕万英表示,该产品是富途证券推出的一种资金管理服务,类似于境内的券商余额理财,可以实现申购赎回货币基金的功能。香港投资者将资金转入该产品,便可实时购买指定的货币基金,同时享受指定货币基金的收益,以及实现投资资金的快速赎回。

“这只创新产品的快速申赎机制能极大提高资金使用效率,是货币基金与券商保证金的良好结合,对于香港地区券商客户的证券闲置资金理财具有重要意义。”毕万英说。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载