证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

沪伦通箭在弦上:华泰证券在伦交所披露上市意向函

2019-06-05 08:16来源:上海证券报作者:孙越

国内首单GDR又有新进展。华泰证券今日公告称,公司已在伦敦证券交易所披露《华泰证券股份有限公司于伦敦证券交易所发行全球存托凭证的意向确认函》,宣布意向发行不超过8251.5万份的GDR。这也意味着沪伦通有望迈出关键一步。

根据意向确认函,华泰证券拟募集资金总额预计不低于5亿美元。公司拟发行不超过8251.5万份GDR,其中每份GDR代表10股A股股票,本次发行的GDR将全部源于公司新增股票,新增A股将不超过公司普通股的10%。

本次发行的GDR预计将在英国金融市场行为监管局维护的正式清单中的标准板块上市,并于伦敦证券交易所上市证券主板市场的沪伦通板块交易。

华泰证券是国内首家公开尝试发行GDR的上市公司,一旦成功,将实现内地、香港和伦敦三地上市。

去年9月,华泰证券在董事会上首次提出发行GDR,并于11月30日收到证监会核准的批复。本次披露GDR上市意向函后,尚需取得英国相关证券监管部门的最终批准。

据披露,华泰证券发行GDR募集的资金主要用于:支持国际业务的内生及外延式增长,扩展公司的海外布局;持续投资并进一步增强公司现有的主营业务分部;进一步增强公司的营运资金和其他一般企业用途。

山西证券非银分析师刘丽认为,本次发行GDR,对于华泰证券进一步扩大海外业务,促进跨境业务增长,实现全球布局具有重要意义。

如本次GDR成功发行上市,华泰证券将成为首家通过沪伦通机制登陆伦敦证券交易所的中国公司。

沪伦通相关工作正有条不紊地推进。今年全国两会期间,中国证监会主席易会满表示,沪伦通工作进展顺利,相关工作都在正常推动中。今年3月20日,上海市市长应勇会见了英国伦敦金融城市长艾思林率领的代表团一行。艾思林表示,希望与上海深化合作交流,加快推进沪伦通项目。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载