证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

内地互认基金年内业绩优于香港互认基金

2019-06-11 08:25来源:证券时报作者:何漪

今年以来,受益于A股市场整体上扬,内地互认基金业绩表现较好,优于香港互认基金。

截至6月10日,今年以来上证综指上涨了14.36%,深证成指上涨20.33%,创业板指上涨14.46%。Wind数据显示,可统计数据的内地互认基金共有28只,今年以来平均收益率为12.03%,其中,22只权益类基金平均收益率为14.23%,与大盘表现基本一致;有17只基金收益率超过10%,3只基金收益率超过20%,其中,国富潜力组合H人民币表现最好,收益率达到25.26%,紧随其后的是景顺长城核心竞争力H、上投摩根新兴动力H,收益率分别为22.87%、22.41%。

6只债券型基金平均收益率为3.96%,其中,易方达安心回报A领跑,今年以来的收益率达到7.75%。

业内人士表示,受益于“春季行情”,投资A股的基金实现了较好的净值增长。尽管近期市场波动加剧,但今年以来的市场行情整体表现不错,基金仍取得不错业绩。

相比而言,香港互认基金的表现弱于内地互认基金。数据显示,截至6月10日,可统计数据的85只香港互认基金(各类分别计算)平均收益率为3.49%。

在53只权益类香港互认基金中,平均收益率为2.88%,首尾产品收益率相差23.82%;40只产品实现了正收益,占比七成以上;年内收益率超过5%的有19只,占比超过三成;收益率超过10%的权益类香港互认基金仅2只,分别是摩根太平洋科技基金SGD HDG累积(净值)、惠理高息股票基金A1-HKD派息(净值),收益率分别为13.27%和12.42%。

债券型香港互认基金表现整体优于权益类产品。数据显示,32只可统计数据的债券型香港互认基金年内平均收益率达到4.49%,有17只收益率超过了5%,占比超过五成;收益率最高的是汇丰亚洲高入息债券基金AM2-EUR派息(净值),达到6.73%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载