证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

华泰证券发行GDR获英方批准 沪伦通西向业务迈出实质性一步

2019-06-12 08:09来源:上海证券报作者:孙越

6月11日,华泰证券发布公告称,其沪伦通项下全球存托凭证(GDR)的发行获得了英国金融行为监管局(FCA)的批准。同时,华泰证券披露了其GDR的招股书,拟初始发行不超7501.37万份GDR,募集资金总额预计为16.503亿美元至20.216亿美元。

根据公告,华泰证券拟初始发行7501.37万份GDR,其中每份GDR代表10股公司A股股票。自本次发行的GDR最终价格确定之日起30日内,稳定价格操作人可以通过行使超额配售权,要求发行人额外发行不超过750.13万份且不超过实际初始发售规模10%的GDR。

据悉,本次发行GDR代表的基础证券为不超过8.25亿股A股股票。本次发行的GDR的新增A股基础股票上市后,公司股本总数将变更为不超过90.77亿股,本次发行的GDR将于伦敦证券交易所上市,并在伦交所主板市场交易。

发行价格方面,初步确定为每份GDR 20.00美元至24.50美元,发售期为自2019年6月11日(伦敦时间)至2019年6月14日。按照初步确定的价格区间测算,华泰证券预计本次发行的募集资金总额为16.503亿美元至20.216亿美元。

此外,本次发行的GDR自上市之日起120日内(以下简称“兑回限制期”)不得转换为A股股票。在兑回限制期满后,国际合格投资者可以通过英国跨境转换机构将GDR与A股股票进行跨境转换。

上交所表示,华泰证券获得英国金融监管当局的发行批文后,如顺利发行将成为首家按照沪伦通业务规则登陆伦交所的A股公司,这意味着沪伦通西向业务迈出了实质性的一步。

上交所指出,坚定不移推进资本市场对外开放,是中国资本市场监管当局始终秉持的理念。相信未来会有更多A股公司通过制度创新登陆伦敦市场;同时,愿与中国共同成长的伦交所上市公司也会将上交所作为其上市地。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载