证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

知名公私募弱市连发产品布局未来

2019-06-12 08:24来源:上海证券报作者:王炯业

尽管5月份以来基金发行市场不断降温,但记者注意到,一些知名公私募却加大了发行力度,争先布局权益市场,其中不乏被誉为“最赚钱基金”的兴全基金,百亿级私募高毅资产、重阳投资等。

伴随A股市场走弱,5月份以来,基金发行整体不容乐观,基金募资金额下滑、延长募集的基金数量增多、产品发行失败等现象频现,不少公司因此推迟发行。不过,一些知名的公私募机构此时却反其道而行。

6月初,兴全基金公告,兴全多维价值混合已于5月27日开始募集,原定募集截止日为6月17日,但鉴于实际募集情况,基金管理人决定将该基金的募集截止日提前至6月6日。上证报从渠道人士处了解到,该基金的募资金额至少在30亿元以上。

由此可见,当不少权益基金还在2亿元的成立红线边缘“挣扎”时,兴全的这只基金只用了短短两周左右的时间,已轻松结束募集。

兴全基金被业内誉为“精品店”,其发行基金的时间点往往是有选择的,比如在2007年A股市场高点时,公司不仅未发行一只权益基金,前总经理杨东还曾苦劝基民赎回,可谓用心良苦。而据记者了解,兴全多维价值混合也是公司2019年发行的第一只偏股型基金。

私募领域同样如此,在不少公司延缓发行计划背景下,部分著名私募却加大了发行力度。Wind统计显示,5月份以来,高毅资产已陆续成立了18只股票型产品,而在今年1月份和2月份A股市场刚刚回暖时,公司合计发行的股票型产品也不过12只,此后更是鲜有产品成立。

此外,重阳投资、东方港湾等私募机构也与之类似。5月份以来,这些公司密集成立股票型产品,成立的数量相较于此前几个月都有所增加。

“股市不景气并未削弱一些长线、价值投资者的激情,可以明显感觉到,他们正在积极布局资本市场。”一位基金第三方人士表示。

站在当下时点,面对各种不确定性,这些机构敢于布局的勇气来自哪里?

兴全多维价值混合的拟任基金经理董理认为,虽然A股今年波动加大,但长期向上的大趋势没有改变。因为宏观经济已经在探底区域,政策也在逐渐改善。

他还表示,“在全球各类资产中,A股仍是相对便宜的,虽然有部分被高估的板块,但一批核心资产的估值并不高,甚至存在明显低估,所以对结构性机会比较有信心。不过外部扰动因素仍然存在,所以波动会比较大,择时会比较难。”

高毅资产的邓晓峰日前公开表示,中国企业在生产率方面正逐渐向全球领先企业靠拢、向发达经济体靠拢。同时,收入水平与发达经济体相比仍有巨大差距,这样的环境就容易形成空间巨大的价值创造和股东回报,这也是我国资本市场魅力所在。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载