证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

国寿安保基金:关注科技股投资机会

2019-06-12 08:27来源:中国证券报作者:林荣华

针对近期A股行情,国寿安保基金日前表示,股票市场大趋势向好没有改变,目前仍在左侧配置区间,建议关注科技板块。

国寿安保基金认为,目前宏观经济走势还有一些不确定性,市场观望情绪并没有出现显著改善。行业配置上,当前市场的行业配置差异不足,重龙头白马、轻行业配置仍将延续。具体的行业上,短期市场情绪比较弱,增加银行等板块的配置是较好的选择。另外一种策略在于“埋伏”科技板块在科创板落地后的机会,也是相对较好的选择。

国寿安保基金进一步指出,美国经济数据已经出现系统性的下行。5月ISM制造业指数52.1,低于预期值53和前值52.8;4月耐用品订单环比终值-2.1%,与前值持平;ADP就业人数变动2.7万人,低于预期值18.5万人和前值27.1万人;5月失业率3.6%,与预期值及前值持平,非农就业人口变动7.5万人,低于预期值18万人和前值22.4万人。

国寿安保认为,整体上看美国经济数据出现趋势性下行已经确立,数据还显示这一趋势有加速迹象,尤其是制造业端的生产、就业都出现了一些波动,可见后续压力仍将维持。不过,美联储货币政策转向相对会谨慎一些,6月降息的概率并不大,但降息的趋势一经形成,后续全球普遍回归更加宽松的货币政策是大概率事件。在此环境下,全球货币政策可能更加确认趋势性放松。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载