证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

基金“中考”临近业绩喜人 多只产品半年收益率超50%

2019-06-13 06:30来源:证券时报网作者:方丽

证券时报记者 方丽

本周前两个交易日,A股市场回暖,周二沪深300涨幅更是超过3%,一批基金收益明显回升。截至6月11日,有6只主动权益基金今年以来收益率达到“50%+”水平。6月底将近,权益类基金“中考”也将展开,此次业绩回升为榜单带来新的看点。

银河证券数据显示,截至6月11日,纳入统计的804只股票型基金,今年以来平均收益率达到20.35%,仅6月11日一日的平均净值增长率就达到3.09%。纳入统计的2075只混合型基金,今年以来平均收益率也达到14.98%。相比同期上证综指、沪深300、创业板指的17.32%、23.54%、18.94%的涨幅,今年权益类基金整体表现相当出色。

一批基金抓住市场机遇获得较好的收益。银华农业产业、宝盈新锐、诺安新经济、景顺长城内需增长贰号、创金合信消费主题、前海开源中国稀缺资产等主动权益类基金的年内收益都在50%以上。

主动股票型基金方面,银华农业产业基金今年以来收益率达到54.63%,领跑股票型基金,同时也是主动权益类基金中的最高收益。诺安新经济、创金合信消费主题同期收益率紧随其后,分别达到51.07%和50.77%(A类)。

业内人士表示,今年各行业之间分化很大,农林牧渔、食品饮料、非银金融等行业表现较好,目前业绩领跑的基金多数凭借布局消费、农业等板块获得了不错的回报。

在股票仓位低于股票型基金的混合型基金中,今年以来也有基金取得50%以上的突出业绩,宝盈新锐、景顺长城内需增长贰号、前海开源中国稀缺资产领跑等基金以53.77%、51.03%、50.38%(A类)的收益率处于业绩第一梯队。

根据基金一季报,前海开源中国稀缺资产一季度末主要配置了农业、白酒、医药等板块。宝盈新锐则配置了农业、煤、金融、地产、白酒等行业股票。景顺长城内需增长贰号布局集中在农业、白酒、家电行业个股。

除了主动权益类基金,还有一批指数基金受益于市场上涨而处于业绩领先位置。

受益于白酒股的表现,招商中证白酒、鹏华中证酒指数基金今年以来分别获得59.16%和53.73%的收益率。消费类指数基金也表现不俗,汇添富中证主要消费ETF、嘉实中证主要消费ETF、汇添富中证主要消费ETF联接收益率分别达到54.69%、51.99%、51.47。此外,还有多只食品饮料指数基金涨幅超过40%。

从主动权益基金来看,富国消费主题、金鹰主题优势、景顺长城新兴成长、景顺长城内需增长、易方达瑞恒、天弘文化新兴产业、易方达消费行业、景顺长城鼎益、融通通慧A、中欧消费主题A等一批基金抓住了今年以来市场上涨机遇,取得了可观的收益率。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

新进展!中方牵头人刘鹤应约与美通话!
据新华社消息,6月24日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。
2019-06-2509:51
126只创业板个股“入富” 外资扩大A股投资范围
6月24日,1005只A股纳入富时罗素全球股票指数系列(FTSE GEIS),在当日开盘时正式生效。
2019-06-2506:30
浙江首家科创板企业来了!7月3日打新,顶格申购市值7.5万元
科创板打新进入倒计时。随着科创板前三股发行安排出炉,科创板第四股也落定了。6月25日凌晨,杭可科技在上交所披露招股意向书、上市发行安排及初步询价公告等多个文件。
2019-06-2507:29
追涨路线:股价处于历史高位,这些股票仍获机构扎堆推荐
近期一批权重股和白马股的股价不断创下历史新高。一路攀升的股价令不少投资者生畏,却未能阻挡机构持续看多的热情。
2019-06-2508:05
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载