证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

银行理财子公司筹建之中开抢基金代销赛道

2019-06-13 08:34来源:证券时报作者:刘芬

近期,建行、工行的理财子公司开业,获批筹建中的银行理财子公司也是动作频频。昨日,工银理财子公司上架5只1元起售的新产品,与此同时,度小满金融(原百度金融)宣布与光大银行在金融科技等多个领域深化战略合作,与光大银行理财子公司在产品定制、基金代销等领域展开深度合作,这也意味着,银行理财子公司已开始联合金融科技巨头抢占基金代销赛道。

今年4月,光大银行获银保监会批准筹建理财子公司。度小满金融昨日表示,将与光大银行理财子公司开展全方位的深度合作,探索在产品定制、基金代销、智能获客等领域的合作空间。度小满金融旗下子公司百度百盈基金销售有限公司于去年8月获批基金销售牌照。目前,百度百盈已与100多家基金公司展开合作。

同时,光大银行表示提供其在系统内的技术平台、网点渠道、客户资源、金融业务等资源,推动与度小满金融建立长期、稳定的金融科技生态合作关系。实际上,度小满金融和光大银行的合作渊源已久。2014年初,度小满金融的前身百度金融就和光大银行在电子账户业务领域开展合作,于当年6月推出首款类理财保险产品“百赚180天”。

银行理财子公司已经走上舞台,与互联网巨头强强联合,运用金融科技加强基金代销合作,公募基金迎来前所未有的挑战。北京一位业内人士表示,公募基金的直销渠道在线上线下都不占优,银行理财子公司未来可以全面代销公募理财产品,有着天然的渠道资源优势,金融科技的加持将进一步巩固其线上渠道的优势,不排除未来有更多的银行理财子公司会加强在金融科技的布局,以及加强与金融科技公司的合作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

突发!特朗普盘前送利好,推迟加征关税!全球风险资产嗨了
特朗普在推特上宣布将推迟加征中国商品关税!他称,作为善意的表示,将加征2500亿美元高品关税的决定推迟到10月15日。原先这批商品的关税将从10月1日开始由25%提升至30%。
2019-09-1209:33
"深改12条"如何出炉的?A股利好集中落地,探秘资本市场改革新征程
资本市场全面深化改革清单出炉,12条深改重点明确了下一阶段资本市场的改革任务。
2019-09-1208:09
8月社融出炉!释放两信号,企业信贷投放回暖,逆周期调控力度加大
在经历了7月新增信贷社融的超预期回落后,8月的金融数据有了些许暖色。
2019-09-1208:08
690亿杠杆资金藏玄机!"两融绕标"限制松动,资金需求激增!
牛市要来,资金先行。除了一直在买买买的北上资金,内地的两融资金也在行动。数据显示,8月9日当周至9月10日,两市融资余额激增690亿元。
2019-09-1208:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载