证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 保险
您所在的位置: 首页 > 机构 > 保险

鼎诚人寿筹备复业 最新董事会名单出炉

2019-06-25 08:12来源:证券时报作者:刘敬元

经历了股东股权转让、增资及更名的鼎诚人寿(前身为新光海航人寿),昨日在公司官网公布了最新的第三届董事会名单,“海航系”人士成小云退出。

同时,该公司近日已获得解除监管措施,并召开复业工作会议,表明业务恢复正在推进中。

董事会成员8人:

成小云退出

近日新光海航人寿正式在官网公告公司名称变更为鼎诚人寿,同时公司法定代表人变更为万峰。

万峰是寿险业老将,曾任新华保险董事长、中国人寿总裁等职务,今年1月18日获聘为新光海航临时负责人,4月18日起担任该公司第三届董事会董事,5月30日获准担任该公司董事长。

根据鼎诚人寿公布的第三届董事会名单,董事会共计8人,包括6名一般董事和2名独立董事。一般董事包括万峰、刘起彦、方正培、黄尚夫、周艳、伍美旭,独立董事有陈伟、宗建新。

这份名单与4月份公布的一季度偿付能力报告中披露的董事相比,有所变化。其中,海航系人士成小云退出,未出现在最新名单中;新名单中则增加了刘起彦。

简历显示,刘起彦1963年出生,曾任新华保险总裁助理兼首席人力资源官、中国人寿总部人力资源部总经理、河北省分公司总经理、呼和浩特分公司总经理等职务。今年4月19日,刘起彦担任公司第三届董事会董事。

而成小云曾为新光海航人寿第二届董事会执行董事,也曾任该公司董事长,一季度偿付能力报告显示当时还任第三届董事会董事。据公开信息,今年3月成小云获得河北银保监局核准担任渤海信托董事长。

复业准备阶段

将制定战略及业务规划

鼎诚人寿前身为2009年3月成立的新光海航人寿,后者多年受困于资本金不足问题。2018年9月,中国银保监会批准其变更股东及增资至12.5亿元,身为两大发起股东之一的海航集团退出,这家寿险公司转而由6家股东持股,另一发起股东台湾新光人寿则为第一大股东,持股比例25%。

一季末,鼎诚人寿核心和综合偿付能力充足率均为604.5%,满足监管要求。证券时报记者了解到,6月5日,鼎诚人寿公告公司暂停增设分支机构及停止开展新业务的监管措施已获得解除。6月20日,鼎诚人寿召开复业工作会议,由董事长万峰主持会议,各部门及分支机构负责人参加。

该公司一季度偿付能力报告提到,公司自2016年起,未再制定战略发展规划,也未启用“一年新业务价值增长率”等作为战略风险监测和跟踪的指标,存在一定的战略风险。复业准备阶段,公司将制定相应的战略及业务规划。

同时,鼎诚人寿也面临高管及人员大量空缺问题。一季度偿付能力报告披露的公司高管仅一位,即临时负责人万峰。近日该公司在官网发布了人才招募信息,包括信息技术部的共计14个岗位的信息。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行7天投放1.2万亿"火力"全开,究竟是何意图?
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。
2019-07-2407:16
最新“小而美”股票名单,这些股票获机构扎堆推荐
连续三年中期净利同比增长有望超过30%的小市值股票,最有料的是谁?
2019-07-2407:42
科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载