证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 信托
您所在的位置: 首页 > 机构 > 信托

下半年信托预期收益率料走低 6月以来已跌破8%

2019-06-25 08:13来源:证券时报作者:王莹

购买信托产品是一些上市公司和高净值客户偏好的资产配置方式,除资产安全外,信托收益率也是投资的重要考量因素。

6月第三周,集合信托平均预期收益率为7.84%,相较银行理财收益率有明显优势。不过,今年以来,信托产品收益率已连续3个月持续走低。

接受证券时报·信托百佬汇记者采访的业内人士普遍预计,在资金供给量宽裕的情况下,2019年下半年信托收益率将降至7%~8%。

上市公司

纷纷购买信托产品

据证券时报记者不完全统计,今年以来已有民生控股、亚厦股份、东方网、吉华集团、杭州解百、中原传媒等上市公司购买信托理财产品。

其中,中原传媒和亚厦股份的信托理财额度均为不超过20亿元,吉华集团为不超过10亿元,东方网则不超过7.8亿元,从投资额度不难看出上述上市公司对信托理财的认可。

普益标准数据显示,5月份,全国整体银行理财收益率为3.91%,信托产品平均收益率则一直维持在8%左右,亦有部分产品收益率高达9%以上。一位理财经理表示,拥有较高收益率优势的信托产品经常供不应求。

收益率有下降空间

用益信托数据显示,今年以来,集合信托产品的平均预期收益率自3月达到阶段性高点后,已连续三个月下滑——3月份为8.28%,4月份为8.25%,5月份为8.21%,6月份截至目前为8.06%。其中,6月第三周收益率已跌破8%。

在内外市场多重因素的影响下,业内人士普遍预测,2019年下半年信托平均收益率将在7%~8%。

建信信托表示,在美联储降息的预期下,国内资金市场可能有所放松,信托产品收益率有一定下降空间。万向信托持有类似观点,该公司认为,下半年市场仍将延续资金供给量宽裕和优质资产供不应求的情况。

普益标准研究员吴红丽表示,下半年得益于稳健宽松货币政策和央行积极采取措施定向降准,资金面相对宽裕,部分工商企业融资渠道逐步通畅,企业融资成本预期下行。同时,在中美贸易战升级、人民币汇率波动以及市场对经济增长担忧等多重因素影响下,A股市场震荡回调,金融机构类和证券投资类信托收益水平不高,尤其是证券投资类信托,今年以来一直处于较低收益水平。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行官宣,金融科技创新进入新阶段,"监管沙盒"率先在京试点
12月5日,央行发布消息称,落实《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》(下称《规划》),央行积极构建金融科技监管基本规则体系。
2019-12-0608:33
冰火两重天!科技龙头疯狂带节奏,多只白马股却跌出深坑
千亿级行业龙头股立讯精密再创历史新高,华泰证券、上港集团、中国交建、中国人保等却较年内高点回撤超30%。
2019-12-0609:17
A股又现奇葩,贡献60%净利孙公司突然失控!两次拒不配合审计
中昌数据12月5日晚公告,亿美汇金2019年度预审计工作不能正常进行,公司对亿美汇金失去控制。
2019-12-0608:41
支付宝崩了?无法付款、无法登陆…网友:花呗不用还了?回应来了
12月5日下午5时许,有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法正常支付、无法登陆、无法收到验证码等。
2019-12-0608:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载