证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

第四批私募服务机构公布 中行、中金公司在列

2019-07-04 08:23来源:证券时报网作者:吴君

证券时报记者 吴君

昨日,基金业协会公布了第四批私募基金服务机构名单,中国银行、中金公司、浙商证券等8家机构在列。

2014年基金业协会开展私募基金登记备案后,已登记了3批共44家私募基金服务机构。

新一批私募基金服务机构包括银行、券商和独立服务机构。这8家机构中唯一的银行为中国银行;两家券商为中金公司和浙商证券;还有5家独立服务机构,分别为北京营安金融信息服务有限公司、上海汇付信息技术有限公司、北京海峰科技有限责任公司、上海元年金融信息服务有限公司和上海金融期货信息技术有限公司。

修订后的《基金法》明确了私募基金的合法地位,设置了“基金服务机构”单独章节,为基金服务业务和基金行业专业化分工奠定了法律基础。2017年3月,基金业协会围绕“7+2”自律框架,梳理对私募基金服务业务的规范要求,发布《私募基金服务业务管理办法》(简称《办法》),旨在培育专业的私募基金服务机构梯队,促进管理人、托管人和服务机构等三类市场主体之间的合作。

协会按照《办法》要求改造并重新上线了私募基金服务机构登记系统,收到大量登记申请材料。但私募服务机构的无序涌入如不加以规范,将造成严重恶性竞争,影响行业良性生态。为完善私募基金服务机构准入与退出机制,建立公平、科学、可持续的信用评估体系,基金业协会制定了涵盖“合规风控、人力资本、运营能力、金融科技和生态培育”等五大维度的私募基金服务机构评估体系,筛选符合条件的私募基金服务机构登记入会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行7天投放1.2万亿"火力"全开,究竟是何意图?
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。
2019-07-2407:16
最新“小而美”股票名单,这些股票获机构扎堆推荐
连续三年中期净利同比增长有望超过30%的小市值股票,最有料的是谁?
2019-07-2407:42
又是“别人家”的新股,上市6天赚近6万!本周2只新股申购
本周迎来2只新股申购,分别是今天(7月24日)沪市主板的神马电力(申购代码:732530),以及明天(7月25日)沪市主板的柯力传感(申购代码:732662)。
2019-07-2408:12
中国人寿想当大东家未果!终止受让万达信息5%股权,是何原因?
7月23日,一则公告,显示资本市场颇为关注的“中国人寿入主万达信息”的交易生变。
2019-07-2407:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载