证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

光大证券董事长正式任职 券商高管密集更替

2019-07-04 08:20来源:上海证券报作者:汪友若

光大证券7月3日晚间公告:经监管机构同意,自7月3日起,闫峻正式就任公司董事长(执行董事),不再担任副董事长。此前,光大证券于4月29日召开的董事会会议已选举闫峻担任公司第五届董事会董事长。

资料显示,闫峻生于1970年,拥有经济学博士学位。历任工商银行总行营业部流通贸易信贷处副处长,工行总行营业部公司业务三处副处长、处长,工行总行营业部副总经理,工银金融租赁有限公司执行董事、副总裁,工行江西省分行副行长、党委委员,工行总行专项融资部(营业部)副总经理、总经理,中国光大集团股份有限公司深改专员、全面深化改革领导小组办公室常务副主任等职。

今年以来,多名券商高管密集更替。仅在刚刚过去的6月,已有海通证券、申万宏源等5家券商的多名董监高任职资格获所在地证监局核准。而据上证报不完全统计,年初至今,至少有13家上市券商发生了高管变动。包括光大证券、中信证券、中国银河证券、广发证券、方正证券在内的多家大中型券商是高管人事变动的集中地。从各家券商的公告看,人事变动原因多样,除去任期届满、退休离职、工作变动等原因外,业务布局需要或是券商人事变动的助推器。

例如,此前东兴证券、招商证券和财富证券陆续更换多名高管,从新任高管的履历看,多数均有从事投行业务的职业经历。业内人士表示,未来科创板将成为投行业务发展的新窗口,部分券商的管理层变动或与在投行业务方向上的提前布局有关。

还有不少券商积极布局金融科技业务,首设“首席信息官”,有的单位已确定人选,有的正在招聘。例如6月27日,湖南证监局核准方正证券曲浩正式升任首席信息官,获任公司高管资格。今年以来已有海通证券、东北证券、南京证券等数十家券商任命首席信息官。华泰证券和兴业证券还向全市场公开招聘首席信息官。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行7天投放1.2万亿"火力"全开,究竟是何意图?
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。
2019-07-2407:16
最新“小而美”股票名单,这些股票获机构扎堆推荐
连续三年中期净利同比增长有望超过30%的小市值股票,最有料的是谁?
2019-07-2407:42
科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载