证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

恒丰银行北京分行助力小微企业融资

2019-07-09 08:10来源:中国证券报作者:郭梦迪

近日,恒丰银行北京奥运村支行顺利完成7000万元票据贴现业务,帮助9家小微企业解燃眉之急。

近年来,恒丰银行北京分行通过产品创新、业务创新、服务创新,切实缓解民营企业融资难、融资贵的问题,以优质企业、优质项目为试点,在平台金融、供应链金融领域大胆探索,直击产业链上下游众多中小企业的融资痛点,顺应国家政策导向,解中小民营企业资金之困。

中国证券报记者了解到,恒丰银行北京奥运村支行帮助小微企业解决资金困难的做法并非个例,恒丰银行北京分行各支行通过各种创新做法助力实体经济发展。例如北京知春路支行借首都金融服务商会平台对接中小民营企业,收集服务需求。北京分行零售金融部邀请12家小微企业走进北京分行,系统介绍年审贷、好房快贷等优势产品和审批绿色通道等优惠政策。

同时,恒丰银行北京分行践行普惠金融,不断加大对涉农信贷的投放力度。养牛保障金贷款是恒丰银行北京分行与北京顺鑫鑫源食品集团有限公司为支持正蓝旗养牛产业发展的专项助农资金。恒丰银行北京分行在前期多次调查走访后,确定了依托平台金融为正蓝旗肉牛养殖基地的养牛户提供个人经营性贷款的合作模式。

恒丰银行相关负责人表示,自2018年11月项目启动以来,已经累计发放贷款合计金额2300万元。养牛保障金贷款的到账盘活了牧民手中的资金,2019年在采购饲料、科学育肥环节就不愁钱不够了。今后,还会有更多的牧户收到养牛保障金,恒丰银行北京分行在支持正蓝旗经济发展的过程中始终不会缺席。此外,恒丰银行北京分行辖内各网点多次开展反假货币宣传,非法集资风险宣讲、外汇按金风险提示及反洗钱培训,为共建“和谐社区”贡献力量。

恒丰银行北京分行相关负责人介绍,反应更敏捷、服务体验更优是对现代商业银行转型升级的必然要求。在此基础上,恒丰银行北京分行立足北京市场,本着以德为本、以义为先、以义致利,正渐渐赢得市场和客户的信赖。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行7天投放1.2万亿"火力"全开,究竟是何意图?
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。
2019-07-2407:16
最新“小而美”股票名单,这些股票获机构扎堆推荐
连续三年中期净利同比增长有望超过30%的小市值股票,最有料的是谁?
2019-07-2407:42
又是“别人家”的新股,上市6天赚近6万!本周2只新股申购
本周迎来2只新股申购,分别是今天(7月24日)沪市主板的神马电力(申购代码:732530),以及明天(7月25日)沪市主板的柯力传感(申购代码:732662)。
2019-07-2408:12
中国人寿想当大东家未果!终止受让万达信息5%股权,是何原因?
7月23日,一则公告,显示资本市场颇为关注的“中国人寿入主万达信息”的交易生变。
2019-07-2407:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载