证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

博时基金魏凤春:对A股谨慎乐观

2019-07-09 08:21来源:中国证券报作者:张焕昀

针对A股近期行情,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春分析表示,本周海外经济方面,全球金融条件是宽松的,但6月非农就业报告新增就业22.4万人,明显好于市场预期,表明美国劳动力市场依然稳健,此前降息预期打得过满需要修正。7月降息幅度的预期发生了变化,一次性降息50BP的预期已降至个位数。国内经济方面,无重要数据更新,外部局势扰动有所进展。

魏凤春指出,具体来看,A股方面,7月的国内外环境又回到了一季度“宽松+缓和”的类似状态,而与一季度最大的不同,是基本面中短期较难看到明显复苏的动力,再加上全球股市因降息预期提前抢跑,国内A股还有自身的考验等。短期看,风险资产反弹或有限,注意防范风险。

港股方面,魏凤春分析,港股盈利预期有望保持稳定,估值保持较高吸引力,资金面随着海内外降息等宽松预期落地会有边际改善,结构方面关注高股息的金融地产和可能受益政策刺激的非必选消费。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行7天投放1.2万亿"火力"全开,究竟是何意图?
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。
2019-07-2407:16
最新“小而美”股票名单,这些股票获机构扎堆推荐
连续三年中期净利同比增长有望超过30%的小市值股票,最有料的是谁?
2019-07-2407:42
又是“别人家”的新股,上市6天赚近6万!本周2只新股申购
本周迎来2只新股申购,分别是今天(7月24日)沪市主板的神马电力(申购代码:732530),以及明天(7月25日)沪市主板的柯力传感(申购代码:732662)。
2019-07-2408:12
中国人寿想当大东家未果!终止受让万达信息5%股权,是何原因?
7月23日,一则公告,显示资本市场颇为关注的“中国人寿入主万达信息”的交易生变。
2019-07-2407:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载