证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

东兴证券拟30亿元受让中科招商直投平台51%收益权

2019-07-10 08:06来源:上海证券报作者:刘艺文

东兴证券9日公告称,公司与中科招商投资管理集团股份有限公司(下称中科招商)签署资产收益权《合作意向书》。上海特客投资合伙企业(有限合伙)为中科招商全资子公司出资设立的直投平台,公司或公司子公司拟以30亿元受让上海特客投资合伙企业(有限合伙)的51%合伙份额的收益权。东兴证券希望借助本次交易提升直投业务专业能力,扩充投资银行项目储备。

对于拟作价30亿元一事,上证报注意到,截至今年一季度末,扣除客户的存款保证金后,东兴证券拥有货币资金约43亿元。2018年东兴证券净利润约10亿元。

据了解,上海特客投资合伙企业(有限合伙)成立于2015年8月,成立时出资额为300001万元。目前深圳市前海中科招商创业投资管理有限公司认缴人民币30亿元,北京中科招商创新创业研究院有限公司认缴人民币1万元。公司经营范围包括实业投资、投资管理、投资咨询、企业管理咨询。

根据企查查信息显示,2019年5月上海特客投资合伙企业(有限合伙)发生过一次出资额变动。单小雅此前出资1万元,5月退出,新增北京中科招商创新创业研究院有限公司出资1万元。记者注意到,上海特客投资合伙企业(有限合伙)成立时出资额30亿元,目前51%收益权作价约30亿元。

东兴证券表示,本次交易后,公司将与中科招商在投资、投行等领域继续开展深度合作。本次交易将有助于提升公司直投业务专业能力,扩充投资银行项目储备,推动公司投资、投行、资管、研究等各业务条线协同发展,优化公司收入结构,提升公司核心竞争力和盈利能力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行7天投放1.2万亿"火力"全开,究竟是何意图?
7月23日,央行开展TMLF及MLF操作合计4977亿元,与当日中期借贷便利(MLF)到期量5020亿元基本相当。
2019-07-2407:16
最新“小而美”股票名单,这些股票获机构扎堆推荐
连续三年中期净利同比增长有望超过30%的小市值股票,最有料的是谁?
2019-07-2407:42
又是“别人家”的新股,上市6天赚近6万!本周2只新股申购
本周迎来2只新股申购,分别是今天(7月24日)沪市主板的神马电力(申购代码:732530),以及明天(7月25日)沪市主板的柯力传感(申购代码:732662)。
2019-07-2408:12
中国人寿想当大东家未果!终止受让万达信息5%股权,是何原因?
7月23日,一则公告,显示资本市场颇为关注的“中国人寿入主万达信息”的交易生变。
2019-07-2407:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载