证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

券商6月业绩环比大增 13家券商资管半年赚32亿元

2019-07-12 08:18来源:中国证券报作者:罗晗

截至7月11日,A股上市券商已全部公布6月财务数据。根据Wind数据,剔除仅从3月开始公布财务数据的国盛证券,39家券商6月营业收入合计为216.25亿元,净利润合计为65.30亿元,环比大增66.37%;1-6月累计净利也全面增长,仅两家券商同比下滑。此外,13家券商资管子公司上半年累计营收净利均实现增长,上半年净利润合计为32.09亿元,同比增幅为11.58%。

中信建投6月净利增1338%

数据显示,6月份券商业绩回暖,39家券商中仅4家营业收入环比下滑,有8家券商营收环比增幅超过100%。净利润方面,涌现环比增幅超10倍的券商。其中,中信建投6月净利大增1338.03%,重新杀回前十榜单,以4.52亿元净利排名第六;超10倍增长的还有财通证券、兴业证券。此外,大型券商中增幅较大的还有广发证券,其6月净利环比增幅超3倍,净赚5.87亿元,一举夺得净利第三名。而5月亏损的安信证券,6月则实现了扭亏为盈。

券商6月净利增速呈现分化。除超10倍增长的3家券商以及扭亏为盈的安信证券,还有14家券商环比增幅超50%,但仍有12家券商环比负增长,集中于中小券商。

6月净利润前十依旧被大型券商“把持”。国泰君安以7.64亿元净利夺魁,第二名是中信证券,6月净利润为6.82亿元。净利润超5亿元的除国泰君安、中信证券以及广发证券外,还有海通证券和申万宏源,6月净利分别为5.49亿元和5.01亿元。第六至十名依次为中信建投、国信证券、招商证券、华泰证券、中国银河。

业内人士称,从今年1-6月累计业绩来看,39家券商营收合计1230.66亿元,净利润合计为489.39亿元。值得注意的是,有可比数据的36家券商中,仅有两家累计净利同比下滑。展望下半年,预计三季度科创板企业注册进度将提速,储备项目丰厚、投研及托管实力雄厚的龙头券商将成为政策红利的首要受益者。

海通资管6月领跑同业

随着券商公布6月财务数据,14家券商资管业绩情况也浮出水面。营业收入方面,海通资管营收达4.07亿元,领跑券商资管同行。广发资管6月营收3.52亿元,排名第二;国君资管位列第三,6月营收2.13亿元。净利润方面,海通资管以2.84亿元夺冠。广发资管位列第二,6月净利2.30亿元。国君资管、华泰资管净利也超过1亿元。

从累计业绩来看,华泰资管和国君资管上半年营收超过10亿元,分别为12.45亿元和10.36亿元。上半年,华泰资管以6.74亿元累计净利润夺得第一,第二名为广发资管,累计净利润达5.07亿元。海通资管上半年累计净利润为4.55亿元,位居第三。此外,有6家券商资管上半年累计净利润低于1亿元,而国盛资管上半年累计亏损1200万元。

分析人士指出,相比去年,券商资管今年上半年业绩总体呈正增长。剔除无同比数据的国盛资管,13家券商资管共实现营收72.72亿元,同比增加4.59%,累计实现净利润32.09亿元,同比增幅11.58%。增长最快的是浙商资管,同比增幅达1403.37%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载