证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

晋商银行昨日在港挂牌上市

2019-07-19 08:21来源:证券时报作者:胡飞军

7月18日,来自山西的晋商银行正式在香港联合交易所主板挂牌,股票代码2558,成为山西省首家上市银行。

“晋商银行在港成功上市,是本行发展史上的又一个重要里程碑,将为银行未来的发展注入雄厚的资本实力。”晋商银行党委书记、董事长阎俊生表示。

公告显示,晋商银行上市联席保荐人为建银国际、中金公司和招银国际,全球发行8.6亿股H股(不含超额配售权),每股发售价3.82元,已募资33亿港元(约合4.2亿美元)。募集资金将用于强化资本基础,以支持业务持续增长。

晋商银行的基石投资者基本来自山西省内。其中,山西沁新能源集团股份有限公司和太原工业园区投资控股有限公司分别投资5000万美元,各自认购1.023亿股发售股份;辰兴房地产发展有限公司投资2200万美元,认购4501万股发售股份。共计2.496亿股发售股份,相当于全球发售完成后已发行发售股份的29.02%。

晋商银行行长唐一平表示,上市之后,晋商银行资本基础更扎实,对未来发展也更有信心,如果有申请理财子公司和金融租赁牌照计划,将会及时公告。

晋商银行是山西省唯一的省级法人城商行,是在原太原市商业银行基础上更名改制而成,于2009年2月28日正式挂牌成立。晋商银行此次上市速度不可谓不快,该行于2月26日递交IPO申报材料,到7月18日挂牌上市,前后历时约5个月。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载