证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 期货
您所在的位置: 首页 > 机构 > 期货

东方证券期货子公司“落子”新加坡

2019-08-06 08:19来源:中国证券报作者:陈健

随着中国资本市场对外开放、国际化进程的加快,国内期货行业金融机构“走出去”步伐也明显提速。近日,东方证券旗下东证期货设立境外全资子公司——东证期货国际(新加坡)私人有限公司(简称“东证新加坡公司”),并在新加坡举行开幕仪式。

东证期货是国内首家在新加坡成立一级子公司的期货公司,这也是母公司东方证券首次在国外设立下属公司。分析人士指出,近几年,中国期货市场国际化发展态势日趋明朗,期货品种国际化加速推进,国际业务竞争箭在弦上,国内期货公司进行国际化布局势在必行。

东方证券党委副书记、总裁兼东证期货董事长金文忠表示,东证新加坡公司是东证期货积极响应国家“一带一路”倡议的经营举措;同时也标志着东证期货乃至东方证券集团公司向着国际化经营发展方向迈出了坚实一步。

东证期货总经理卢大印指出,成立东证新加坡公司,是东证期货国际化战略发展的必要路径,也是中国期货行业当前发展格局下的迫切需要。2018年原油期货在中国上市,铁矿石和PTA期货国际化,棕榈油国际化箭在弦上,中国期货品种的国内外联动性明显增强,这些国际化品种在引入境外投资者的同时,也让国内投资者具有了国际眼光,推动中国期货公司必须向国际化经营方向转变。

为适应行业发展的新形势,金文忠介绍,东证期货在新加坡设立首家境外全资子公司是东证期货国际化战略经营中的关键一步。作为一家由中国证监会批准的综合性期货公司,东证期货自2008年成立以来,始终重视国际业务的开拓,重视海外客户的开发服务。新加坡子公司作为东证期货国际业务的支点,使得中国客户能有机会参与到国际期货期权及衍生品市场,丰富境外资产投资配置,同时也给海外客户提供了了解和参与中国期货市场的途径和渠道。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载