证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 银行理财
您所在的位置: 首页 > 机构 > 银行理财

齐鲁银行延期披露半年度信息 股票在新三板仍暂停转让

2019-08-07 08:22来源:证券日报作者:吕东

挂牌于新三板,且正冲击A股IPO的齐鲁银行,日前对外披露了其上半年信息披露延期的消息,该行将披露时间延至本月底。齐鲁银行同时承诺,该行不存在影响债券偿付本息能力的情形及风险。

与此同时,根据该行公告,其已于7月26日收到证监会反馈意见通知书,齐鲁银行及相关中介机构正在组织回复反馈意见,该行股票在新三板市场处于暂停转让状态。    

2019年半年度信息    

将延期至本月底披露    

与沪深交易所及新三板市场所规定的半年报披露截止时间不同,根据全国银行间债券市场金融债券信息披露的相关要求,相关发债银行应在报告期末30个工作日,即7月底前发布半年度信息披露报告。而此前已于2016年、2017年连续两年发行二级资本债的齐鲁银行,同样也应于上月底前披露其今年上半年信息。然而就在日前,齐鲁银行在中国债券网上发布了关于延期披露的消息。    

齐鲁银行在公告中指出,因该行预计需要更多时间准备2019年半年度信息披露文件,该行将延迟披露2019年半年度信息。齐鲁银行承诺将于2019年8月31日之前披露,而这也与A股上市公司及新三板挂牌企业的半年报最后截止日期相同。此外,齐鲁银行承诺,该行不存在影响债券偿付本息能力的情形及风险。    

根据齐鲁银行此前披露的一季度信息显示,该行在今年一季度取得了较好的经营业绩。截至3月末,其总资产达到2743.48亿元,较年初增长3.24%。今年前三个月,齐鲁银行实现营业收入16.32亿元,同比增长16.45%,实现归属于挂牌公司股东的净利润6.33亿元,同比增长13.42%。截至3月末,该行不良贷款率为1.6%,较年初下降0.04个百分点。    

A股IPO排队候场    

已收到反馈意见    

作为新三板的“明星”公司,齐鲁银行也正在向A股市场发起冲击,目前该行已正式进入证监会A股排队企业序列之中。    

在新三板逾万家挂牌企业中,作为首家在此挂牌的银行,同时也是唯一一家城商行,齐鲁银行资产规模与净利润指标在新三板市场中均名列前茅。该行截至一季度末的总资产逾2700亿元,遥遥领先于其他新三板挂牌企业,其他企业尚没有一家总资产在千亿元以上。其前三个月净利润在新三板挂牌企业中排名第二位,仅次于东方网。    

由于齐鲁银行相较其他挂牌企业,资产规模相对较大,具有持续经营能力,因此更具有进军A股的实力。自去年11月份起,齐鲁银行正式迈出了进军A股市场的步伐。今年6月份,齐鲁银行在A股上市申请获证监会受理后,随即预披露了A股招股书并正式进入A股IPO排队企业序列。齐鲁银行计划上市地为上交所,保荐机构为中信建投证券,目前该行审核状态为“已反馈”    

《证券日报》记者注意到,齐鲁银行此前已于7月26日收到证监会《中国证监会行政许可项目审查一次反馈意见通知书》,该行及相关中介机构正在组织回复反馈意见。而自2018年11月5日起,齐鲁银行股票在全国中小企业股份转让系统暂停转让,该行股票目前仍处于暂停转让状态。    

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载