证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 券商
您所在的位置: 首页 > 机构 > 券商

东方财富证券总经理变更 公司回应未来战略不变

2019-08-09 08:18来源:上海证券报作者:孙越

8月6日,东方财富证券两则人事变动内部通知流传了出来,总经理一职正式换人。通知显示,东方财富证券现任董事、总经理陈宏因个人原因向公司书面辞职。经东财董事会第二届董事会第二十五次会议决定,免去其第二届董事会董事、总经理职务。同时陈宏不再担任公司法定代表人。

董事会同时决定聘任徐伟琴担任总经理,任期与本届董事会任期一致,同时变更其为公司法人。上证报昨日在中国证券业协会官网券商信息栏发现,东方财富证券总经理已经变更为徐伟琴女士,任职起始日期为2019年8月6日。

就此,东方财富证券独家回应上证报称:此事系正常的人事变动,与业务条线的调整并无关联,东方财富未来的战略不受影响,依然重点依托互联网打造平台优势。

公开信息显示,陈宏之前曾任光大证券市场总监、光证金控董事、总经理、光大国际董事长。2016年6月20日,陈宏出任东方财富证券董事长、总经理;2018年5月17日,陈宏辞去董事长一职,由陶涛接替,仍任总经理、董事,直至2019年8月辞职。陈宏在任的3年时间里,也刚好是东方财富完成从财经资讯平台向互联网券商转型后,高速发展的3年。

新任总经理徐伟琴2004年起曾在华金证券任职。据天眼查数据显示,徐伟琴曾任东方财富战略发展部总监、董事。同时,也担任东财基金的法定代表人和董事长。

东方财富成立于2015年,自财经网站东方财富网起家,并随后设立天天基金网,于2010年3月实现创业板上市。2012年,东方财富拿到第三方基金销售牌照;2014年至2015年,东方财富分别收购香港宝华世纪证券(现东方财富国际证券)和西藏同信证券(现为东方财富证券)。

半年报显示,东方财富2019年上半年公司实现营业收入19.98亿元,同比增长22.20%,归母净利润8.71亿元,同比增长55.88%,扣非归母净利润8.37亿元,同比增长52%。其中,经纪业务增长助力业绩略超预期。

2019年上半年,公司实现手续费及佣金净收入9.56亿元,同比增长60.10%;利息净收入为3.65亿元,同比增速11.96%。东方财富表示,客户开户数同比较大幅度增长,股票交易额同比大幅增加,证券业务相关收入同比实现大幅增长。除了经纪业务的爆发增长,在诸多金融牌照助力下,东方财富被认为是国内财富管理转型步伐最快的公司之一。

基金业务的发展被视为东方财富今年的业绩亮点,半年报显示,公司的基金投资者规模进一步增长。截至2019年6月30日,共上线133家公募基金管理人7179只基金产品,基金销售额达3090.04亿元。

在十多年的发展历程中,从互联网金融信息平台,到互联网券商平台,再到财富管理平台,东方财富贯彻“一站式互联网金融平台”的战略思路。

在用户流量方面,东方财富有着天然的优势。借助其互联网金融平台的协同效应和海量用户的核心优势,东方财富证券的经纪业务市场占有率近几年快速攀升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载