证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

社保基金年度管理成绩发榜 多家基金公司获认可

2019-08-14 08:24来源:证券时报作者:应尤佳

昨日,全国社保基金境内投资管理人座谈会召开,会上,全国社会保障基金对2018年社保基金优秀投资经理进行了表彰,来自9家公司的15位投资经理获奖。

从基金公司来看,嘉实基金有4位基金经理获得表彰,广发基金、大成基金、汇添富各有2位基金经理获表彰。具体来看,有4位基金经理获得2018年度的五年贡献社保奖,分别是广发基金的谢军和王颂、大成基金的王立、南方基金的李璇;三年贡献社保奖共有8位基金经理获得,分别是汇添富的王栩,海富通的王智慧、富国基金的黄兴、大成基金的李本刚、易方达的纪玲云、嘉实基金的张文玥和胡涛,博时基金的赵云阳。2018年度优秀社保投资基金经理奖由汇添富的袁建军和嘉实的郭杰分享,嘉实基金的王茜则获得2017、2018两个年度的优秀社保基金经理奖。

有业内人士向记者表示,2018年股票市场呈现单边下行走势,在这样的市场环境中获得社保认可,基金经理需要具备良好的控制回撤的能力。

同时,全国社会保障基金还颁发了2016年度和2017年度优秀基金经理奖。

获得2017年度三年贡献社保奖的有易方达基金的胡剑、嘉实基金的王雪松、博时基金的欧阳凡、南方基金的夏晨曦和张原。获2016年度三年贡献社保奖的有中信证券的曹霞、中金公司的刘鲁旦、国泰基金的吴晨、易方达基金的冯波和长盛基金的蔡宾。

2017年度的五年贡献社保奖由招商基金杨渺、易方达基金林飞和林海、富国基金徐幼华和李笑薇、长盛基金王宁、鹏华基金李锐和冀洪涛、华夏基金郑煜、银华基金姜永康、汇添富基金陆文磊和袁建军、嘉实基金的王茜和郭杰;2016年度获奖者包括银华基金的王华、富国基金的于江勇、华夏基金的范义。

此外,2017年度优秀社保投资经理奖获得者还有广发基金的张芊,2016年则是银华基金的姜永康。2017年度评选的十年贡献社保奖,获奖人为广发基金张芊。

“获得社保奖的基金经理大多资历深厚、经验丰富。”有业内人士向记者表示。一位绩优基金经理表示,非常希望能够管理社保基金,因为对于基金经理而言,管理社保基金可以说是一种荣誉。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿外资最新买了啥,QFII、陆股通共同加仓23股
外资在A股市场话语权逐步提升,以最新收盘价测算,QFII、北上资金持股市值总和超万亿,占全部A股总市值比例1.67%。
2019-08-2307:53
又见信号?合肥12家银行二手房停贷!多城首套房利率上浮
额度紧,“着急放款不接单、催得紧就退单”?合肥二手房正面临巨大压力。
2019-08-2307:15
燃油车退市倒计时?工信部正研究制定禁售时间表 部分地区已先行
日前,工信部发布《对十三届全国人大二次会议第7936号建议的答复》。
2019-08-2308:03
A股年内“跌停王”来了!昔日牛股复牌连续31跌停,15万股民煎熬
三十年河东,三十年河西。昔日大牛*ST信威如今跌落神坛,股价连遭跌停。
2019-08-2313:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载