证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

上半年基金公司员工自购份额同比激增近50%

2019-09-04 06:30来源:证券时报网作者:李树超

证券时报记者 李树超

天相投顾根据基金半年报数据统计显示,基金公司从业人员2019年中期持有自家公募基金总份额为63.46亿份,同比增长21.08亿份,猛增近50%。

分类型看,基金公司从业人员自购的权益类基金总规模为21.74亿份,同比增加7.75亿份,增幅55.39%。基金公司员工持有的固定收益基金(包括货币基金和债券基金)增至41.72亿份,同比增长46.94%。权益类基金员工自购明显高于固定收益基金的增长速度。

从权益类基金增持数据看,养老目标基金遭到从业人员大举增持,多只产品员工购买千万份以上。

数据显示,员工认购份额最多的养老目标基金是汇添富养老三年,员工持有高达5409万份;华夏养老2040三年、广发稳健养老目标一年、兴全安泰平衡养老3只养老目标基金员工持有份额也有千万级体量。

值得注意的是,明星基金经理同样踊跃认购自己管理的基金产品,多次出现百万级、甚至千万级的大单买入。

据统计,明星基金经理丘栋荣大笔认购旗下3只基金(中庚价值领航混合、小盘价值和价值灵动),3只合计认购1600万份。

市场关注度很高的睿远成长价值基金2019年半年报显示,该公司员工持有该基金2370万份。其中,陈光明等高管合计自购该基金超过100万份。

南方瑞合三年基金由该公司副总经理史博管理,东方红睿丰基金由该公司副总经理林鹏管理,这两位主管投资的副总均大举自购旗下基金超过100万份。

此外,华安睿明两年定开基金经理杨明、泓德优选成长基金经理王克玉等多位明星基金经理也认购了100万份以上。

除了权益类基金外,易方达现金增利B、汇添富现金宝等36只货币型基金,中银互利定期开放、红土创新增强收益A等4只债券型基金,也被管理人员工持有超过1000万份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅发声!三部委齐亮相,要降息?启动量化宽松?易纲一一回应
国家发改委副主任、财政部部长、央行行长,三个宏观经济金融领域最重要的政府部门的主要负责人齐聚,共谈70年来我国宏观经济金融所取得的成就。
2019-09-2413:10
科创板首份股权激励方案出炉!有这些“不一样”......
9月23日晚间,首批科创板企业之一的乐鑫科技(688018)发布限制性股票激励计划草案,该计划拟向激励对象授予29.28万股限制性股票,占公司股本总额8000万股的0.366%。
2019-09-2409:05
孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段!任正非:孟晚舟无罪
据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟女士引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。
2019-09-2413:11
芯片+5G等科技股中的大白马名单,机构抱团入驻
科技股马太效应愈加明显,龙头股强者恒强,不断创出反弹新高。
2019-09-2413:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载