证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

上半年基金公司员工自购份额同比激增近50%

2019-09-04 06:30来源:证券时报网作者:李树超

证券时报记者 李树超

天相投顾根据基金半年报数据统计显示,基金公司从业人员2019年中期持有自家公募基金总份额为63.46亿份,同比增长21.08亿份,猛增近50%。

分类型看,基金公司从业人员自购的权益类基金总规模为21.74亿份,同比增加7.75亿份,增幅55.39%。基金公司员工持有的固定收益基金(包括货币基金和债券基金)增至41.72亿份,同比增长46.94%。权益类基金员工自购明显高于固定收益基金的增长速度。

从权益类基金增持数据看,养老目标基金遭到从业人员大举增持,多只产品员工购买千万份以上。

数据显示,员工认购份额最多的养老目标基金是汇添富养老三年,员工持有高达5409万份;华夏养老2040三年、广发稳健养老目标一年、兴全安泰平衡养老3只养老目标基金员工持有份额也有千万级体量。

值得注意的是,明星基金经理同样踊跃认购自己管理的基金产品,多次出现百万级、甚至千万级的大单买入。

据统计,明星基金经理丘栋荣大笔认购旗下3只基金(中庚价值领航混合、小盘价值和价值灵动),3只合计认购1600万份。

市场关注度很高的睿远成长价值基金2019年半年报显示,该公司员工持有该基金2370万份。其中,陈光明等高管合计自购该基金超过100万份。

南方瑞合三年基金由该公司副总经理史博管理,东方红睿丰基金由该公司副总经理林鹏管理,这两位主管投资的副总均大举自购旗下基金超过100万份。

此外,华安睿明两年定开基金经理杨明、泓德优选成长基金经理王克玉等多位明星基金经理也认购了100万份以上。

除了权益类基金外,易方达现金增利B、汇添富现金宝等36只货币型基金,中银互利定期开放、红土创新增强收益A等4只债券型基金,也被管理人员工持有超过1000万份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多部门重申"房住不炒",近20省市出台稳地产政策,楼市调控怎么走
随着新冠肺炎疫情对宏观经济的影响逐步凸显,中央多次强调要坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,多地也密集出台了稳地产政策纾困房企,与此同时,市场对楼市调控放松的预期不断增强。
2020-02-2110:37
央妈又降息了,利好楼市?100万房贷30年少交1万块!
LPR全称Loan Prime Rate,是指金融机构对其最优质客户执行的贷款利率,其他贷款利率可根据借款人的信用情况,考虑抵押、期限、利率浮动方式和类型等要素,在LPR基础上加减点确定。
2020-02-2108:18
湖北新增连续两天低于500例,累计出院达11788例;疫情最新动态
2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例。
2020-02-2108:11
牛市味道?券商股再领涨,两关键指标完胜!"聪明资金"已低位扫货
一根大阳线,千军万马来相见!20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。
2020-02-2107:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载