证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

军工ETF遭遇资金获利了结 基金经理仍坚定看好

2019-09-04 08:29来源:上海证券报作者:马嘉悦

近期,国防军工板块异军突起,多只个股接连上演涨停潮,但军工主题ETF却遭遇资金大笔赎回。数据显示,截至9月2日,近一周5只军工主题ETF份额减少超过8亿份。业内人士表示,因军工股研究难度大且周期性强,投资者大多选择落袋为安。不过,在多因素的催化下,9月依旧是投资军工板块的好时机。

近期军工板块表现强势,相应的ETF也收益颇丰。东方财富Choice数据显示,市场上名称带有“军工”“国防”的基金共有24只,且绝大多数属于被动指数基金,大部分基金跟踪标的为中证军工指数。三季度以来,截至9月2日,中证军工指数累计上涨12%,同期上证综指下跌近2%。22只军工主题基金平均单位净值增长率超15%,明显跑赢股票型基金(4.26%)和混合型基金(5.33%)的平均涨幅。

然而,近一周(8月27日-9月2日)军工主题基金却普遍遭赎回。据统计,目前共有6只国防军工主题ETF,其中5只在一周内遭到净赎回,总赎回份额达8.88亿份。

富国军工龙头ETF基金经理王乐乐表示,除了业绩和估值驱动外,很多政策事件对军工板块有积极的影响。但由于国防军工板块研究难度较大,又具有较高的周期性质,很多资金选择落袋为安,继续等待合适的时机介入。

多位基金经理表示,相关主题基金被赎回在“意料之中”,但军工板块后续仍值得看好。

王乐乐分析,今明两年军工板块处于周期的上升通道。近期企业半年报也反映出业绩的向好趋势,同时军工板块目前估值处于历史低位,进场后会有显著的安全边际,“建议投资者9、10月可以适当关注军工类的ETF”。

鹏华国防ETF基金经理张羽翔也认为,目前军工行业景气度不断提升,持续稳定增长的优势将进一步凸显,未来看好军工行业长期发展前景。

而对于军工板块的投资方向,张羽翔坦言,将重点关注装备总装和分系统龙头、需求有望高速增长的军队信息化龙头以及2019年军工央企资本运作。“院所类资产注入已渐行渐近,军工央企资产注入也是贯穿2019年的投资主线之一。”

王乐乐则表示,后续军品定价改革能够显著利好终端装备标的,同时在军民融合背景下,与信息化领域有业务对接的标的也值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多部门重申"房住不炒",近20省市出台稳地产政策,楼市调控怎么走
随着新冠肺炎疫情对宏观经济的影响逐步凸显,中央多次强调要坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,多地也密集出台了稳地产政策纾困房企,与此同时,市场对楼市调控放松的预期不断增强。
2020-02-2110:37
央妈又降息了,利好楼市?100万房贷30年少交1万块!
LPR全称Loan Prime Rate,是指金融机构对其最优质客户执行的贷款利率,其他贷款利率可根据借款人的信用情况,考虑抵押、期限、利率浮动方式和类型等要素,在LPR基础上加减点确定。
2020-02-2108:18
湖北新增连续两天低于500例,累计出院达11788例;疫情最新动态
2020年2月20日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例411例。
2020-02-2108:11
牛市味道?券商股再领涨,两关键指标完胜!"聪明资金"已低位扫货
一根大阳线,千军万马来相见!20日收盘,上证指数大涨1.84%,突破3000点大关,创业板和深成指创出新高,两市成交量连续破万亿,使得牛市的“味道”又浓厚了不少。
2020-02-2107:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载