证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

军工ETF遭遇资金获利了结 基金经理仍坚定看好

2019-09-04 08:29来源:上海证券报作者:马嘉悦

近期,国防军工板块异军突起,多只个股接连上演涨停潮,但军工主题ETF却遭遇资金大笔赎回。数据显示,截至9月2日,近一周5只军工主题ETF份额减少超过8亿份。业内人士表示,因军工股研究难度大且周期性强,投资者大多选择落袋为安。不过,在多因素的催化下,9月依旧是投资军工板块的好时机。

近期军工板块表现强势,相应的ETF也收益颇丰。东方财富Choice数据显示,市场上名称带有“军工”“国防”的基金共有24只,且绝大多数属于被动指数基金,大部分基金跟踪标的为中证军工指数。三季度以来,截至9月2日,中证军工指数累计上涨12%,同期上证综指下跌近2%。22只军工主题基金平均单位净值增长率超15%,明显跑赢股票型基金(4.26%)和混合型基金(5.33%)的平均涨幅。

然而,近一周(8月27日-9月2日)军工主题基金却普遍遭赎回。据统计,目前共有6只国防军工主题ETF,其中5只在一周内遭到净赎回,总赎回份额达8.88亿份。

富国军工龙头ETF基金经理王乐乐表示,除了业绩和估值驱动外,很多政策事件对军工板块有积极的影响。但由于国防军工板块研究难度较大,又具有较高的周期性质,很多资金选择落袋为安,继续等待合适的时机介入。

多位基金经理表示,相关主题基金被赎回在“意料之中”,但军工板块后续仍值得看好。

王乐乐分析,今明两年军工板块处于周期的上升通道。近期企业半年报也反映出业绩的向好趋势,同时军工板块目前估值处于历史低位,进场后会有显著的安全边际,“建议投资者9、10月可以适当关注军工类的ETF”。

鹏华国防ETF基金经理张羽翔也认为,目前军工行业景气度不断提升,持续稳定增长的优势将进一步凸显,未来看好军工行业长期发展前景。

而对于军工板块的投资方向,张羽翔坦言,将重点关注装备总装和分系统龙头、需求有望高速增长的军队信息化龙头以及2019年军工央企资本运作。“院所类资产注入已渐行渐近,军工央企资产注入也是贯穿2019年的投资主线之一。”

王乐乐则表示,后续军品定价改革能够显著利好终端装备标的,同时在军民融合背景下,与信息化领域有业务对接的标的也值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅发声!三部委齐亮相,要降息?启动量化宽松?易纲一一回应
国家发改委副主任、财政部部长、央行行长,三个宏观经济金融领域最重要的政府部门的主要负责人齐聚,共谈70年来我国宏观经济金融所取得的成就。
2019-09-2413:10
科创板首份股权激励方案出炉!有这些“不一样”......
9月23日晚间,首批科创板企业之一的乐鑫科技(688018)发布限制性股票激励计划草案,该计划拟向激励对象授予29.28万股限制性股票,占公司股本总额8000万股的0.366%。
2019-09-2409:05
孟晚舟引渡案进入实质性审理阶段!任正非:孟晚舟无罪
据央视新闻报道,加拿大温哥华当地时间9月23日上午,华为公司首席财务官孟晚舟女士引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院再次开庭审理。
2019-09-2413:11
芯片+5G等科技股中的大白马名单,机构抱团入驻
科技股马太效应愈加明显,龙头股强者恒强,不断创出反弹新高。
2019-09-2413:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载