证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 机构 基金
您所在的位置: 首页 > 机构 > 基金

港股基金全线飘红 多只产品涨幅超3%

2019-09-05 08:35来源:证券时报作者:方丽

昨日,港股一扫连日阴霾,大涨近千点。受益于市场走强,港股开放式交易型指数基金(ETF)也涨势如虹,港股100、恒生ETF、恒生通等涨幅都超过了3%。

港股ETF表现突出

昨日午后,港股突然拉升,恒生指数上涨3.9%,创2018年11月2日以来最大单日涨幅,重磅蓝筹股普涨,地产、金融、公用事业等行业表现突出。

受益于港股走强,一批港股ETF大幅上涨。数据显示,港股100、恒生ETF、恒生通3只ETF都收获了超过3%的涨幅,分别达到3.38%、3.29%和3.08%。此外,H股ETF、恒指ETF、H股ETF等多只基金涨幅达到1.6%左右。

昨日港股ETF的成交量也有所放大,恒生ETF的成交金额达到9.91亿。此外,香港银行、港股高息等LOF产品的涨幅也超过了2%。

今年以来,港股震荡起伏,ETF表现平淡。数据显示,港股100、恒生ETF、恒生通年初以来的涨幅分别为9.52%、9.08%和10.03%;最近60日涨幅只有1.03%、0.34%和1.74%。

港股估值低于历史均值

多位基金经理表示,港股有望迎来估值提升,后续还有表现机会。

“过去3个月,香港股市一直处于低迷状态。尽管依然有资金通过港股通流入,但与A股的估值差距持续拉大。随着香港局势逐渐平稳,港股估值也有望恢复正常。当前恒生指数的估值处于历史30%分位,未来有望迎来估值提升的机会。”广发基金国际业务部负责人、广发沪港深新起点基金经理李耀柱表示。

Wind统计显示,截至9月4日,恒生指数PE(TTM)9.55倍,处于历史估值水平的35.56%分位;市净率为1.03倍,处于历史水平8.03%的分位。李耀柱表示,未来两到三年,港股中兼具成长性与估值优势的优质公司具有中长期投资价值,基本面景气度向上的行业,如保险、光伏,以及科技板块、高股息个股都有不错的潜在投资机会。

“从上周开始,受香港社会及中美贸易摩擦等负面因素影响,港股已经回吐年内全部涨幅,股价已经提前反映了对企业盈利增速的悲观预期。接下来的宏观环境如果没有出现新的边际利空因素,港股将有望迎来一波明显的修复行情,尤其是基本面较好、盈利未受显著影响的蓝筹股,未来一段时间的风险收益比非常有吸引力。”招商资产管理(香港)有限公司总经理白海峰表示,未来三年港股的投资价值不容小觑。昨日港股地产股大涨,主要是因为此前一波调整较为剧烈,在边际预期转好时出现一波修复性反弹。但整体来看,地产股的系统性Beta风险依然存在,投资者仍需谨慎。

博时宏观研究部认为,港股估值低于历史均值,9月港股资金面有望继续改善。统计显示,截至8月26日,内资南向净流入约480亿元,尽管外资流出,港股资金面仍有显著的边际改善。盈利预期短期有小幅压力,外部市场波动对港股也有所拖累,但香港本地局势或有缓和,对市场情绪略有提振作用,行业配置上可以关注低估值与弹性行业,包括金融、非日常消费品等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

重磅经济数据出炉,CPI时隔七年后“破4”,这个板块却直线下挫
国家统计局今天发布数据,11月全国CPI(居民消费价格指数)同比上涨4.5%,环比上涨0.4%,高于预期和前值,时隔七年后再次迈入“4时代”。
2019-12-1013:45
任正非万字采访:美国的最终目的是消灭华为!孟晚舟事件只是起头
近日,任正非接受了加拿大《环球邮报》驻亚洲记者Nathan VanderKlippe的采访。在采访中,任正非较为详细地回应了对于孟晚舟事件的看法及华为计划采取的应对方式。
2019-12-1011:28
暴跌80%的板块大逆转!大资金提前布局,两大利好来袭
此前已经连续涨停的当代东方,昨日大幅高开后持续拉升,并于午后站上涨停板,自此已连续3个涨停板。
2019-12-1007:38
没有破发!“绿鞋”机制顽强护盘,大股东更是推出25亿增持计划
邮储银行今日正式上市交易,开盘上涨1.82%,随后围绕开盘价小幅震荡,截至发稿,上涨1.09%,报收5.56元。
2019-12-1012:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载